Это был позор сборной? Нет, это был позор спортивной системы России

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Это был позор сборной? Нет, это был позор спортивной системы России

Главред федеральной сети «Блокнот» Олег Пахолков рассказал о том, почему российская сборная проиграла на Евро-2020 и что должно измениться в системе, чтобы поднялся российский спорт, а заодно и все молодое поколение россиян.

«Вчерашний позор российского футбола. Что можно о нем сказать? Сегодня многие говорят о детской селекции, о том, что школу Слуцкого до сих никто не может построить в Волгограде: то землю не подписывают, то денег не дают, то, вроде бы, Слуцкий свои собственные деньги дал, но ничего не двигается, потому что чиновники делят, кому же слава достанется - а вдруг самому Слуцкому? », - отмечает Олег Пахолков.

При этом, в отличие от других стран, в России далеко не каждый ребенок может тренироваться с ведущими тренерами и в хороших спортзалах. По большей части все хорошие футбольные секции сосредоточены в Москве. «Но мы не одной Москвой живем, - подчеркивает главред »Блокнота". - У нас огромное количество регионов. Все футбольные секции находятся в либо в нищенском состоянии, либо в любительском. Ни тренеров, ни баз, ни футбольных стадионов.

Мало того: сегодня детский спорт загнут вообще весь, не только футбол. Посмотрите, что сегодня творится с нашей молодежью?

Что мы видим сегодня? Класс убирать не надо, подоконник помыть нельзя, потому что прибегут мамаши и начнут орать: «вы нашего ребенка заставили подоконник мыть». А потом этот ребенок на работу идти не хочет. Хочет сидеть дома, получать 10 тысяч и жить на пенсию бабушки. "

В футболистов, в центральные стадионы и зарплаты чиновников вкладывают миллиарды рублей. Но ведь эти средства можно вкладывать в детский спорт, чтобы тренеры могли получать адекватную зарплату, "чтобы КАЖДЫЙ ребенок мог получить возможность ходить в крутой спортзал, к крутому тренеру, в крутых кроссовках, играть на крутом стадионе, ездить на крутые соревнования.

Может быть тогда страна поднимется? Не только футбол. Что будем делать с сегодняшней молодежью?" - спрашивает Олег Пахолков.

«Мы никого из молодежи нанять на работу не можем, потому что первое что их волнует: «сколько будет выходных?» Зарплата их вообще не интересует! - подчеркивает главред »Блокнота". -

Весь позор российского футбола заключается в том, что мы выбираем из меньшинства, с помощью взяток, подарков и так далее. А большинство - 95% ребят - полностью вычеркнуты из футбола. Как эти будут играть, которых продвинули родители и знакомые? Ведь что им нужно? Им нужен кальян, телки, кокаин, вот и все.

Как вы считаете, в чем проблема? Мне кажется, проблема в том, что нет детского спорта в нашей стране, не считая Москвы."

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как эксперт предложил штрафовать российских футболистов за плохую игру. Нападающий и капитан сборной России Артем Дзюба извинился перед страной за поражение, однако, несмотря на провал, на Евро-2020 сборная России заработала 10,75 млн евро призовых.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз