«Любим мы себе приключения на жопу. Поэтому сегодня обкакались»: Дзюба прокомментировал матч Россия-Дания

СПОРТ3 комментария
“Любим мы себе приключения на жопу. Поэтому сегодня обкакались”: Дзюба прокомментировал матч Россия-Дания

Капитан сборной России прокомментировал провал команды.

Нападающий и капитан сборной России Артем Дзюба прокомментировал поражение, которое команда потерпела накануне, 21 июня, в Копенгагене. Россияне проиграли Дании (1:4) и заняли последнее место в своей группе, завершив таким образом выступление на турнире. При этом единственный гол матча забил капитан команды - Артем Дзюба.

«Прежде всего хотелось бы извиниться перед страной за такое поражение. Может, оно и не по игре, но лишний раз показывает, что на таком уровне когда не забиваешь свои стопроцентные моменты… Мы все вместе проигрываем и все вместе выигрываем. Мы проиграли, — заявил Артем Дзюба в эфире телеканала «Матч ТВ». – Игроки прежде всего. Нам всё разжевали, всё объяснили. Но если ты сам себе привозишь на протяжении турнира голы — я не говорю «кто-то», говорю «мы, игроки», — то, конечно, проигрываем».

"Один гол ты выигрываешь - игра совсем переворачивается в другу. Вместо того, чтобы вести - мы 0:1.

Любим мы себе приключения на жопу. Поэтому сегодня обкакались”, - резюмировал Дзюба.

Первый гол в ворота команды Станислава Черчесова забил форвард команды противника Миккель Дамсгор. Он послал мяч в ворота дальним ударом и вывел таким образом Данию вперед. Второй мяч в ворота сборной России забил Юссуф Поульсен. Перехватив подачу Романа Зобнина, датчанин нанес нашей команде еще одно чувствительное попадание. Однако через несколько минут капитан сборной России Артем Дзюба сократил отставание, забив первый и единственный мяч в этой игре в ворота противника.

При этом датчане забили и третий гол в ворота нашей сборной. А на 82-й минуте матча российские футболисты совсем потеряли надежду сравнять счет, когда Йоаким Мехле отправил за линию ворот четвертый мяч.

После такого поражения наша сборная заняла последнее место в группе В и покинула турнир. При этом датчане взяли три дополнительных и вышли в 1/8 финала Евро-2020, где встретятся с командой из Уэльса.

Сегодня, 22 июня, возвращаясь в Москву с чемпионата Европы по футболу, капитан команды Артем Дзюба обратился к журналисту: «Я уже ответил на все вопросы. От вас я не прячусь, особенно от тебя!», - сказал форвард сборной России.

В аэропорту Москвы сборную России, вернувшуюся с соревнований, встретил только отряд ОМОНа, микроавтобус Росгвардии и несколько полицейских машин. Болельщики в Шереметьево не приехали.

Журналистов к игрокам правоохранители не подпустили.

Как передает МатчТВ, Артем Дзюба вышел на один уровень с Александром Кержаковым. Забив мяч в ворота сборной Дании, он сравнялся по числу забитых за национальную команду голов с легендарным футболистом – теперь на его счету 30 мячей. Ранее «Блокнот» сообщал, что капитан сборной России Артем Дзюба попросил прощения у болельщиков и фанатов за интимное видео с его участием, распространившееся в интернете. Также футболист поблагодарил всех, кто его поддержал в трудную минуту, и особенно своих родных и друзей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз