Ефремов может избежать тюрьмы: юрист рассказал о возможной судьбе актера

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Ефремов может избежать тюрьмы: юрист рассказал о возможной судьбе актера

Часть юристов отказалась защищать Ефремова, другая - наоборот рвется представлять его интересы.

Заслуженному артисту РФ Михаилу Ефремову по статье 264 УК РФ грозит до 12 лет лишения свободы. Внедорожник актера вечером 8 июня в центре Москвы на огромной скорости врезался в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, позднее скончался в больнице.

Михаил Ефремов был сильно пьян, 2,1 промилле, плюс в его анализах обнаружили следы кокаина и марихуаны. На следующий день его отвезли на допрос, после которого задержали. Суд отправил актера под домашний арест.

Коллеги Ефремова в подавляющем большинстве жестко осудили его поступок.

Также 9 июня появилась информация, что многие адвокаты отказались представлять интересы Ефремова в суде. Одни сочли дело заведомо проигрышным, другие не захотели защищать виновника ДТП по этическим соображением. Так, отклонили предложения актера Александр Добровинский, Дмитрий Аграновский, Калой Ахильгов. Всего отказались около 50 "звездных" адвокатов, которые нередко представляют интересы представителей элиты.

При этом адвокат Елисей Пятин опровергает отсутствие желающих защищать Ефремова. По словам юриста, к актеру выстроилась очереди из желающих.

Елисей Пятин считает, что у актера, несмотря на тяжесть содеянного, есть большие шансы избежать реального срока. По мнению адвоката, решить проблему можно было бы раскаянием и крупной финансовой компенсацией семье погибшего. Также Пятин убежден, что Ефремова необходимо лишить прав пожизненно.

«Это ведь неумышленное преступление. Да, он мог предвидеть наступление таких последствий, но легкомысленно отнесся к этому. Я считаю, что это не повод сажать его на длительный срок в тюрьму», - сказал адвокат.

Напомним, что после ДТП в Москве еще одна смертельная авария произошла в Воронеже. Участковый сбил пешеходов, один из них погиб.

Ранее, в ночь на 6 июня, в Москве топ-менеджер S7 Павел Воронин на люксовой иномарке Aston Martin врезался в заграждение у кинотеатра "Художественный". Эта авария обошлась без жертв.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз