«Бухает как сволочь»: звезды высказались о ДТП с участием Ефремова

КУЛЬТУРА30 комментариев
«Бухает как сволочь»: звезды высказались о ДТП с участием Ефремова

Кто-то считает, что актеру нет оправдания, а кто-то винит себя в том, что не смогли вовремя распознать «печаль и депрессию».

Никого не оставила равнодушным новость о смертельном ДТП, которое устроил вечером 8 июня 56-летний актер театра и кино Михаил Ефремов. Он сел пьяным за руль своего черного джипа Grand Cherokee и в районе Смоленской площади в центре Москвы вылетел на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с фургоном. Его водитель – 57-летний курьер Сергей Захаров скончался в реанимации НИИ им.Склифовского, куда его доставили в бессознательном  состоянии с множеством тяжелых травм. На Михаила Ефремова заведено уголовное дело, по ч.4 ст. 264 УК РФ ему светит до 12 лет лишения свободы.

Звезды отреагировали интересным образом. Сначала коллеги по цеху – Сергей Гармаш и Иван Стебунов приехали на место ДТП, чтобы помочь встрявшему в «ситуацию» Ефремову. Но на месте поняли, что все очень серьезно. Звезды высказались на эту тему.

Например, артистка Наталья Штурм заявила, что «даже дети в садике знают, что он пьет как сволочь». По ее мнению, в смерти Захарова есть вина и окружения актера, которое, зная, что тот злоупотребляет алкоголем, не настояло на личном водителе.

«Во имя спасения от него пешеходов и водителей, во имя спасения его самого, жена Софья и верные друзья обязаны были нанять ему водителя и начистить рыло, чтобы никогда неповадно было лезть пьяному за руль. Может, помогло бы...», - рассуждает Штурм.

Незадолго до злополучного ДТП с Ефремовым разговаривала певица Любовь Успенская. «Королева шансона» сокрушается, что не смогла распознать по телефону признаки «печали и депрессии». Она вызвалась оказать поддержку семье погибшего.

«Мне кажется, я могла бы помочь. Вытащить его из депрессии и из того состояния печали, которое, как я понимаю сейчас, его тогда охватило. Я не пытаюсь никого защитить. Лишь хочу сказать, что мне больно и обидно, что я не смогла ничего сделать», - призналась Успенская.

Писательница Лена Ленина была более жесткой в суждениях. Ее огорчает, что «россияне ассоциируются с алкоголизмом». Она призвала людей отказаться от употребления спиртных напитков. А также сомневается, что Ефремову дадут реальный срок заключения.

«Погиб ни в чем не повинный человек. Пьянство это не только болезнь, но и распущенность. Конечно, найдутся высокопоставленные покровители, что отмажут актера от 12 лет тюрьмы», - считает Ленина.

Журналистка Ксения Собчак «шлет лучи поддержки» актеру. Она ценит его как яркую, талантливую личность. Считает, что оправдания его действиям нет и быть не может. Также она упрекнула аудиторию в «лицемерии». По ее мнению, странно в одно и то же время защищать «преступника Флойда» и набрасываться с осуждением на Ефремова.

«Просто это значит, что базовая потребность этих людей - осуждать. И еще «защищать» или «нападать» в зависимости от взглядов», - уверена Собчак.

Певица Юлия Савичева тоже шокирована произошедшим. Она недоумевает, зачем «искушать судьбу», садясь пьяным за руль. Она призвала аудиторию не садиться за руль, даже если выпито «совсем чуть-чуть» и «все под контролем».

«Как дальше жить, играть и вообще творить, зная, что по вине твоей слабости не стало человека, мужа и отца? Я даже представить этого не могу, при том, что услуги такси более чем доступны! Не понимаю и не принимаю!» - высказалась Савичева.

Михаил Ефремов вместе с женой Софьей Кругликовой

Что же происходит с Михаилом Ефремовым? Его супруга Софья Кругликова рассказала, что видела последний раз мужа около недели назад. Тогда он читал пьесы, но его состояние оставляло желать лучшего. Последние 2-3 дня они и вовсе не связывались по телефону. Ефремов стал много пить.

«У него сейчас сложный период, у него мама умерла прошлым летом. Потом умерла Галина Борисовна Волчек. И он срывался с катушек совсем, он пил очень сильно. Остановить это было практически невозможно. Я с ним в период изоляции практически мало общалась», - рассказала жена артиста Софья Кругликова в беседе с ИА «МК».

После оформления ДТП и медосвидетельствования, которое показало наличие алкоголя в крови, Михаила Ефремова отпустили домой под подписку о невыезде. Свою вину он признает полностью. Как сказал актер Иван Стебунов, которому удалось пообщаться с ним на месте ДТП, он в шоке. Он осознает, что «это конец» и согласен на то, чтобы его судили по закону.

Как передает telegram-канал Baza, Михаила Ефремова уже вывели из дома, его отвезли на допрос. Судебное заседание по избранию меры пресечения артисту должно пройти сегодня вечером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.