«Бухает как сволочь»: звезды высказались о ДТП с участием Ефремова

КУЛЬТУРА30 комментариев
«Бухает как сволочь»: звезды высказались о ДТП с участием Ефремова

Кто-то считает, что актеру нет оправдания, а кто-то винит себя в том, что не смогли вовремя распознать «печаль и депрессию».

Никого не оставила равнодушным новость о смертельном ДТП, которое устроил вечером 8 июня 56-летний актер театра и кино Михаил Ефремов. Он сел пьяным за руль своего черного джипа Grand Cherokee и в районе Смоленской площади в центре Москвы вылетел на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с фургоном. Его водитель – 57-летний курьер Сергей Захаров скончался в реанимации НИИ им.Склифовского, куда его доставили в бессознательном  состоянии с множеством тяжелых травм. На Михаила Ефремова заведено уголовное дело, по ч.4 ст. 264 УК РФ ему светит до 12 лет лишения свободы.

Звезды отреагировали интересным образом. Сначала коллеги по цеху – Сергей Гармаш и Иван Стебунов приехали на место ДТП, чтобы помочь встрявшему в «ситуацию» Ефремову. Но на месте поняли, что все очень серьезно. Звезды высказались на эту тему.

Например, артистка Наталья Штурм заявила, что «даже дети в садике знают, что он пьет как сволочь». По ее мнению, в смерти Захарова есть вина и окружения актера, которое, зная, что тот злоупотребляет алкоголем, не настояло на личном водителе.

«Во имя спасения от него пешеходов и водителей, во имя спасения его самого, жена Софья и верные друзья обязаны были нанять ему водителя и начистить рыло, чтобы никогда неповадно было лезть пьяному за руль. Может, помогло бы...», - рассуждает Штурм.

Незадолго до злополучного ДТП с Ефремовым разговаривала певица Любовь Успенская. «Королева шансона» сокрушается, что не смогла распознать по телефону признаки «печали и депрессии». Она вызвалась оказать поддержку семье погибшего.

«Мне кажется, я могла бы помочь. Вытащить его из депрессии и из того состояния печали, которое, как я понимаю сейчас, его тогда охватило. Я не пытаюсь никого защитить. Лишь хочу сказать, что мне больно и обидно, что я не смогла ничего сделать», - призналась Успенская.

Писательница Лена Ленина была более жесткой в суждениях. Ее огорчает, что «россияне ассоциируются с алкоголизмом». Она призвала людей отказаться от употребления спиртных напитков. А также сомневается, что Ефремову дадут реальный срок заключения.

«Погиб ни в чем не повинный человек. Пьянство это не только болезнь, но и распущенность. Конечно, найдутся высокопоставленные покровители, что отмажут актера от 12 лет тюрьмы», - считает Ленина.

Журналистка Ксения Собчак «шлет лучи поддержки» актеру. Она ценит его как яркую, талантливую личность. Считает, что оправдания его действиям нет и быть не может. Также она упрекнула аудиторию в «лицемерии». По ее мнению, странно в одно и то же время защищать «преступника Флойда» и набрасываться с осуждением на Ефремова.

«Просто это значит, что базовая потребность этих людей - осуждать. И еще «защищать» или «нападать» в зависимости от взглядов», - уверена Собчак.

Певица Юлия Савичева тоже шокирована произошедшим. Она недоумевает, зачем «искушать судьбу», садясь пьяным за руль. Она призвала аудиторию не садиться за руль, даже если выпито «совсем чуть-чуть» и «все под контролем».

«Как дальше жить, играть и вообще творить, зная, что по вине твоей слабости не стало человека, мужа и отца? Я даже представить этого не могу, при том, что услуги такси более чем доступны! Не понимаю и не принимаю!» - высказалась Савичева.

Михаил Ефремов вместе с женой Софьей Кругликовой

Что же происходит с Михаилом Ефремовым? Его супруга Софья Кругликова рассказала, что видела последний раз мужа около недели назад. Тогда он читал пьесы, но его состояние оставляло желать лучшего. Последние 2-3 дня они и вовсе не связывались по телефону. Ефремов стал много пить.

«У него сейчас сложный период, у него мама умерла прошлым летом. Потом умерла Галина Борисовна Волчек. И он срывался с катушек совсем, он пил очень сильно. Остановить это было практически невозможно. Я с ним в период изоляции практически мало общалась», - рассказала жена артиста Софья Кругликова в беседе с ИА «МК».

После оформления ДТП и медосвидетельствования, которое показало наличие алкоголя в крови, Михаила Ефремова отпустили домой под подписку о невыезде. Свою вину он признает полностью. Как сказал актер Иван Стебунов, которому удалось пообщаться с ним на месте ДТП, он в шоке. Он осознает, что «это конец» и согласен на то, чтобы его судили по закону.

Как передает telegram-канал Baza, Михаила Ефремова уже вывели из дома, его отвезли на допрос. Судебное заседание по избранию меры пресечения артисту должно пройти сегодня вечером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз