Еще один: основатель партии «Яблоко» Явлинский сбежал из России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Еще один: основатель партии

В парти уверяют, что это всего лишь отпуск.

Уроженца Львова российского политика Григория Явлинского заметили в аэропорту Москвы. Основатель партии «Яблока», по предварительным данным, вылетел в Дубай, а оттуда в Лондон, сообщили РИА Новости.

Отъезд Явлинского подтвердили в партии. Как сказали «Коммерсанту» в пресс-службе «Яблока», политик уехал в отпуск и заверили, что «через две недели вернется». Также однопартийцы сообщили об отъезде из России главы нижегородского «Яблока» Олега Родина и еще несколько человек.

То, что Явлинский не вернется в Россию, говорит интервью политика, которое он разместил в соцсетях 30 мая. Правда, в нем основатель партии заверяет, что никогда не покинет Россию и даже уверен, что его посадят в тюрьму. В своем интервью Явлинский напророчил России тяжелые времена из-за спецоперации и санкций, страшный экономический кризис. И даже напомнил старый анекдот: «Альпинист упал в пропасть. Товарищи ему кричат:- Вася, ты жив?- Жив!- Руки целы?- Целы!- Ноги целы?- Целы!- Так подымайся!- Не могу, я еще лечу!»

Явлинский заявляет, что если бы он был на месте Путина, то поменял бы систему, а не обслуживал ее. Также политик припомнил уничтожение НТВ. Спецоперацию Явлинский назвал катастрофической ошибкой, которая будет иметь негативные последствия для России и трагические для Украины. Явлинский говорит, что несет ответственность за происходящее и винит себя в этом.

«Я не добился, чтобы этого не случилось, не смог предотвратить эту катастрофу», - сказал политик.

Кстати, в Лондоне уже много лет живет сын Явлинского Алексей, который окончил в Великобритании школу, поступил в Открытый университет, стал специалистом по компьютерным системам. А племянник Явлинского Александр, по данным портала «Октагон», трудится в Польше. Александр создал в Лондоне фонд Ukraine Aid EU, которая официально собирает гуманитарную помощь для украинских беженцев, но судя по соцсетям Явлинских, помогают также обмундированием служащим теробороны. Кстати, созданные еще в 2014 году помогал в финансировании майдана на Украине.

Ранее из России уехал спецпредставитель президента Анатолий Чубайс. Также уехал из России телеведущий Иван Ургант вместе с женой и дочерями. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.

array(10) { [0]=> string(6) "950677" [1]=> string(6) "950258" [2]=> string(6) "951168" [3]=> string(6) "951130" [4]=> string(6) "950512" [5]=> string(6) "950156" [6]=> string(6) "950848" [7]=> string(6) "950736" [8]=> string(6) "950346" [9]=> string(6) "950643" }