СМИ: Чубайс ушел с поста спецпредставителя президента и покинул Россию

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
СМИ: Чубайс ушел с поста спецпредставителя президента и покинул Россию

Bloomberg утверждает, что политик решился на это из-за несогласия со спецоперацией на Украине.

Известный российский политик, экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс покинул территорию России. Как сообщают информационные агентства, перед отъездом Чубайс покинул должность специального представителя президента России по устойчивому развитию.

О том, что Чубайс уехал из России и покинул должность спецпредставителя, сообщают источники Bloomberg, Reuters и ТАСС. Западные информационные агентства связывают решение Чубайса с его несогласием со спецоперацией РФ на Украине.

В разговоре с РБК знакомые Чубайса сообщили, что политик уехал в Стамбул вместе со своей супругой Авдотьей Смирновой. При этом один из собеседников издания отметил, что экс-глава «Роснано» планирует вернуться в Россию.

Брат Анатолия Чубайса — известный социолог и философ Игорь Чубайс сообщил в СМИ, что не знает ничего об отъезде брата за границу.

Анатолий Чубайс начал политическую карьеру в конце 1980-х годов. Он стал лидером неформального кружка «молодых экономистов», который был создан группой выпускников экономических ВУЗов Ленинграда. Затем он работал помощником мэра города Анатолия Собчака, после чего в 1991 году возглавил Комитет по управлению государственным имуществом. Именно Чубайса называют идеологом приватизации, которая проходила в России в начале 1990-х годов.

В разные годы Анатолий Чубайс работал на должностях в правительстве России, администрации президента, возглавлял РАО «ЕЭС России», а в 2008 году он возглавил «Роснано». В 2020 году он покинул госкорпорацию и его назначили на должность специального представителя президента России по устойчивому развитию и климату.

В феврале и марте Россию начали покидать звезды шоу-бизнеса. На днях стало известно, что популярная исполнительница Нюша не стала придумывать оправданий и честно заявила поклонникам, что уехала с семьей из Москвы за границу на неопределенный срок. По ее словам, сейчас она живет в Дубае, где работает ее супруг.

Также уехал из России телеведущий Иван Ургант вместе с женой и дочерями. Вскоре Иван лично подтвердил отъезд из страны. Как долго звездная семья будет находиться за границей — пока неизвестно. Представители артиста пояснили в СМИ, что это всего лишь отпуск, а не эмиграция.

На днях в СМИ появилась информация о том, что популярному проекту «Вечерний Ургант» готовится замена с известным комиком Гариком Мартиросяном. На новость отреагировал и сам ведущий. Он признался, что уже с нетерпением ждет возвращения на работу и новых выпусков шоу «Вечерний Ургант».

Покинула Россию и другая знаменитость —телеведущая Ксения Собчак. Она уже третью неделю находится в Израиле вместе со своим сыном, Платоном. Изначально Собчак заверяла, что уехала из России в отпуск и совсем скоро вернется на родину, однако, судя по всему, прерывать путешествие телеведущая пока не собирается.

Кроме того, из России уехали Примадонна и её муж, телеведущий Максим Галкин, которые, предположительно, сейчас находятся в Израиле. А певица Вера Брежнева дала понять своим поклонникам, что сейчас находится на территории Польши.

Редкий мерзавец? Мария Шукшина возмутилась из-за слов звездного адвоката, сравнившего Киркорова с Достоевским

Проект «Пятая колонна»: «Во всём виноват Чубайс!» - в Госдуме взялись за «рыжего Толика»

«Политический аллерген»: Чубайса предложили проверить на вывод капиталов из России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.