Еще один российский министр переболел коронавирусом

Актуальный вопрос1 комментарий
Еще один российский министр переболел коронавирусом

О диагнозе министра не сообщалось до его выздоровления

У главы Минобрнауки Валерия Фалькова был диагностирован коронавирус. По словам самого министра, он сумел победить болезнь и уже вернулся к работе.

«Поправился уже и включился в работу активно», - сказал Фальков на совещании у президента Владимира Путина.

В ответ президент заявил: «Я внимательно следил за тем, что происходит, как и за другими членами кабинета министров, там все вроде тоже у них восстанавливается и они уже практически приступают к работе».

О том что министр отправился в самоизоляцию стало известно 6 мая. Тогда в пресс-службе Минобрнауки заявили, что не могут разглашать СМИ информацию о его здоровье без его прямого согласия. Незадолго до этого газета «Известия» писала со ссылкой на близкий к министерству источник, что Фальков самоизолировался после того, как у одного из сотрудников ведомства был диагностирован коронавирус.

Сегодня также стало известно, что от COVID-19 вылечился еще один российский министр - глава Минкультуры Ольга Любимова. Как отметили в ее пресс-службе, болезнь протекала в легкой форме. Любимова уже вернулась к исполнению своих обязанностей.

В российском правительстве было выявлено еще несколько случаев заражения коронавирусом. О своем положительном тесте в конце апреля первым сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Глава правительства был госпитализирован, исполняющем его обязанности был назначен вице-премьер Андрей Белоусов.

Впоследствии стало известно, что коронавирусом заразились глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей