Владелец «Крокус Сити Холла» - Эмин Агаларов: кто такой и чем известен

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Владелец «Крокус Сити Холла» - Эмин Агаларов: кто такой и чем известен

22 марта концертный зал в Москве был подвержен массовому теракту

Вот уже второй день россияне находятся в шоке от событий, произошедших в столичном «Крокус Сити Холле». Ситуация вызывает пока много вопросов, среди которых наиболее распространенный: кто является владельцем огромного концертного зала на окраине Москвы?

Владелец «Крокус Сити Холла» - Эмин Агаларов, более известный как певец Emin. Он родился в Баку (Азербайджан), 12 декабря 1979 года. Его отец - известный миллиардер, владелец группы компаний Crocus Group Араз Агаларов. По данным Forbes, в 2020 году он занял 55-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием в 1,7 млрд долларов. 

В момент трагедии Эмин вместе с отцом также присутствовали на месте - они приехали туда в течение часа после начала стрельбы в их зале. Бизнесмены наблюдали за эвакуацией зрителей. Позже певец выразил соболезнования всем погибшим и отметил, что это тоже его личная трагедия.

«Этот теракт — страшная трагедия для всех, он коснулся лично меня и моей семьи. Нет слов, чтобы передать всю скорбь», — написал он в личном блоге.

Известно, что в Москву Эмин вместе с родителями переехал в возрасте четырех лет. Певец получил элитное швейцарское и американское образование. По некоторым данным, за границу отправить его решил отец, так как заподозрил сына в связи с «плохой» компанией. Поэтому до 15 лет будущий артист жил в Швейцарии, а потом до 2001 года - в США, где окончил нью-йоркский колледж и получил диплом бакалавра по специальности «бизнес-менеджмент в области финансов».

Уже с детства у Эмина было желание стать финансово независимым: в 13 лет он работал продавцом в магазине электроники, позже в обувном бутике. Во времена жизни в Америке Агаларов создал сайт по продаже матрешек и часов. Но после получения образования понял - нужно возвращаться в Москву, после чего и началась его совместная карьера с отцом.

Эмин в детстве

На сегодняшний день Эмин один из успешных бизнесменов и достаточно популярный певец. Много лет он владел лейблом Zhara Musiс, являлся первым вице-президентом компании отца «Крокус групп», во владения которой входят: выставочная площадка «Крокус Экспо», сам концертный зал «Крокус Сити Холл» и ТЦ «Крокус Сити Молл». В этом здании все отделано хрусталем и мрамором, поют птицы, создавая ощущение, что вы в каком-то сказочном месте. По информации СМИ, этот комплекс обошелся Агаларову в 100 млн долларов. Однако сейчас сын бизнесмена развивает собственный холдинг, занимаясь строительством города-курорта премиум-класса Sea Breeze Resort под Баку, ведением одноименных ресторанов в Москве, Петербурге и Баку, агентством по организации мероприятий  Agalarov Event, модельным агентством Zhara Models и многим другим.

Эмин с отцом

Помимо «Крокуса» семейство Агаларовых также имеет элитный коттеджный поселок «Агаларов Эстейт» на Новой Риге, где, судя по описанию, есть собственное гольф-поле и фитнесс-клуб. Также Эмин имеет непосредственно отношение к телеканалу «Жара» и премиям, которые он устраивает. К слову, 4 апреля этого года как раз была запланирована церемония ЖАРА Music Awards, куда были приглашены главные звёзды шоу-бизнеса. Однако, что будет с мероприятием теперь - пока не сообщалось.

Фото: соцсети Эмина Агаларова и его отца

Последние новости о владельце Крокус Сити Холл Эмине Алагарове читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Владелец Крокус Сити
#Крокус Сити Холл
#Крокус Сити новости
#Эмин Алагаров

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.