Еврокомиссия объявила джихад пылесосам

Мероприятия2 комментария
Еврокомиссия объявила джихад пылесосам

Вступило в силу решение Еврокомиссии о запрете пылесосов мощностью больше 1600 ватт.

Постановление было принято в июле 2013 года. Производителям дали отсрочку сроком на год, чтобы они смогли перестроить производственные мощности и насытить рынок менее мощными приборами.

Однако это постановление - только первая фаза священной войны Еврокомиссии против пылесосов. Начиная с 2017 года в ЕС будут запрещены пылесосы с мощностью свыше 900 ватт. Дальнейшие планы Еврокомиссии в борьбе с пылесосами пока неизвестны, но чиновники в Брюсселе как правило очень настойчиво движутся по какой-то одной избранной линии.

Эксперты ЕС объясняют запрет экономией электроэнергии. По их мнению, качество работы пылесоса не связано с его энергетической мощностью. Почему же тогда производители делали все более и более мощные пылесосы, они не объяснили.

Потребители с брюссельскими чиновниками тоже несогласны. Как пишет английская газета «The Telegraph», сети розничной продажи бытовой техники сообщают, что продажи маломощных пылесосов упали, зато граждане ЕС запасаются впрок запрещенными мощными пылесосами, их продажа выросла почти на 50%. До запрета из покупали не очень часто из-за значительной стоимости.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.