Фатальные ошибки: эксперт раскрыл роль Роспотребнадзора в распространении коронавируса

ОБЩЕСТВО3 комментария
Фатальные ошибки: эксперт раскрыл роль Роспотребнадзора в распространении коронавируса

Глава Лиги пациентов Александр Саверский назвал главные ошибки власти, которые негативно отразились на эпидемиологической ситуации в России.

Так называемые специалисты Федеральной службы РФ по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, более известной как Роспотребнадзор, во время пандемии коронавируса наделали слишком много роковых ошибок. Такое мнение высказал член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский. Чтобы не быть голословным, глава Лиги защиты пациентов в программе канала «Царьград ТВ» подробно изложил претензии к чиновникам ведомства.

Самой главной и большой ошибкой эксперт считает то, что в 2004 году Роспотребнадзор вывели из состава Министерства здравоохранения, сделав его таким образом не только самостоятельным ведомством, но и далеким от медицины.

«Если бы Роспотребнадзор был в структуре Минздрава, мы бы не видели всей этой свистопляски с нарушением всех норм профилактики инфекций, ОРВИ и гриппа, а они были все нарушены», - отмечает Саверский.

И, как само собой разумеющееся, с начала пандемией коронавируса оставалось только фиксировать все фатальные ошибки, которые совершали «специалисты» Роспотребнадзора. Член экспертного совета обвиняет чиновников ведомства в том, что именно они своими неграмотными действиями превратили больницы в очаги инфекции. Сотрудники Роспотребнадзора не соблюдали свои же рекомендации и свозили всех инфекционных пациентов в одни и те же больницы, а уже через три недели все превратилось в «красную зону».

«У меня есть скрины из одной больницы, там на одном этаже из 50 человек лежат 15 ковидных, остальные - нет, на другом - восемь ковидных, остальные - нет... А через три недели там была «красная зона», - обращает внимание глава Лиги защиты пациентов.

Стоит отметить, что про губительные ошибки Роспотребнадзора говорили и другие специалисты. В частности, председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, доктор медицинских наук, профессор Александр Редько заявлял, что медики лечат-калечат пациентов, но не по своей вине, а потому что их заставляют многочисленными рекомендациями, предписаниями, указаниями из Роспотребнадзора.

«Мы ошиблись по вине администраторов и Роспотребнадзора, которые не совсем врачи, хотя врачами санитарными называются. Лечение - удел инфекционистов, вирусологов, иммунологов, эпидемиологов. И вот к ним как раз никто не обратился...» - поделился своей позицией профессор с «Царьградом».

Редько рассказал, как перепрофилировали инфекционные больницы, куда свозили всех, где вперемежку лежали люди с ОРВИ, коронавирусом, гриппом, вирусом Коксаки, ротавирусом, а медики в защитных костюмах переносили всю эту вирусную инфекцию из одного места в другое. Профессор уверен, что если бы в Роспотребнадзоре прислушались бы к мнению настоящих специалистов, то подобного не было бы.

К слову сказать, «Версия» не исключает, что глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая занимает эту должность с 2014 года, в 2021 году лишится своего поста как раз по причине подобных «проколов», которые пандемия коронавируса только обнажила.

В качестве «повода» отставки могут назвать пенсионный возраст (60 лет) Поповой. В частности, у Роспотребнадзора были проблемы со статистикой по ковиду, формулировкой и решением задач в данной области. Критиковал ведомство и центр имени Гамалеи, который является ведущим российским научным центром, специализирующимся на вакцинах от разного рода вирусов. Издание со ссылкой на свои источники в качестве просчетов главы ведомства называет некоторые скандальные высказывания Поповой, которые негативно сказались на экономике, задев несколько отраслей, к примеру, туризм, а также осложнили отношения с зарубежными партнерами. Так, Анна Попова заявила, что 90% инфицированных ковидом прибывают в Россию из Турции. Правда, потом Роспотребнадзор опроверг это заявление, но «осадочек» остался. И это не единичный случай «ляпов» главы ведомства и ее сотрудников.  

И, конечно же, никто не забудет требование Роспотребнадзора к россиянам не пить 56 дней из-за вакцинации. И это накануне Нового года! По счастью, здравомыслящие медики быстро поняли, что "специалисты" снова "перегнули палку" и постарались исправить эту очередную ошибку ведомства, значительно сократив сроки и разрешив шампанское.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз