Федерация автовладельцев России собирает подписи против подорожания ОСАГО на 40%

ОБЩЕСТВО37 комментариев
Федерация автовладельцев России собирает подписи против подорожания ОСАГО на 40%

За четыре дня под петицией подписались больше 90 тыс. человек.

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявил, что повышение тарифов ОСАГО на 40% попросту некорректно, именно поэтому они подготовили протестную петицию.

- За четыре дня собрано 90 тыс. подписей против повышения тарифов ОСАГО. Почему мы об этом говорим? Потому что даже с учетом повышения курса доллара, удорожания запчастей мы рассчитали, что на конец 2015 года у страховщиков останется порядка 25 миллиардов в запасе. Поэтому сегодняшнее повышение тарифов ОСАГО нам кажется не совсем корректным, - заявил Канаев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Также глава ФАР отметил, что столь значительное удорожание страховых тарифов заставит немало людей купить «левые» полисы.

1 апреля правительство утвердило указ по увеличению выплат по ОСАГО со 160 до 500 тысяч рублей. Также внесены изменения в систему страхования. К примеру, если раньше претендовать на выплату по случаю смерти потерпевшего мог только иждивенец, то теперь на это могут рассчитывать любые родственники погибшего. А страховые компании теперь сами определяют тарифный коридор, в рамках которого они будут предоставлять услуги.

Также при расчете новой цены ОСАГО учтено удорожание запасных частей и комплектующих автомобилей из-за шатания курса рубля.

В результате в среднем полис для автовладельца подорожал примерно на 40-60%, в зависимости от региона. Новые тарифы вступили в силу 12 апреля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз