Футболист-хулиган Александр Кокорин обвинил россиян в зависти к богатым

ОБЩЕСТВО4 комментария
Футболист-хулиган Александр Кокорин обвинил россиян в зависти к богатым

Игрок «Спартака» рассказал откровенно о своих заработках и о заблуждении жителей страны, что футболисты получают деньги из их налогов.

Один из самых скандальных российских футболистов Александр Кокорин неожиданно вдруг признался, что считает россиян завистливыми. А завидуют они богатым. Граждане не любят богатых и «хороших» людей, заявляет Кокорин. Себя игрок московского клуба «Спартак» к таковым не относит, потому что у него не русский менталитет. А в соцсети выкладывает свои дорогие «игрушки» не потому, что хочет похвастаться, а потому что они у него есть. К примеру, Lamborghini.

«У меня больше европейский менталитет. Когда я сфоткался у Lamborghini, я это не сделал для того, чтобы модно преподнести. Это моя машина. Почему я не могу? Я ее купил, и она у меня есть. Я же не показываю то, чего у меня нет», — рассказал спортсмен накануне в откровенном интервью YouTube-каналу Peopletalk TV.

Кокорин утверждает, что за рубежом богатые, к примеру, «черные рэперы», выставляют крутые тачки, и в этом нет ничего зазорного. «А представляете, если в России такое будет?!» – задал риторический вопрос футболист.

Пользуясь случаем игрок «Спартака» выразил восхищение миллиардером Романом Абрамовичем, у которого три яхты по 200 метров. При этом Кокорину абсолютно неважно, где Абрамович заработал свой капитал. Он футболисту все равно нравится.

«А у нас наоборот. Никто не хочет сказать, что, наверное, ему тяжело было», — отметил игрок, имея в виду, что миллиардеру было очень трудно зарабатывать деньги.

А вот что не нравится Кокорину, так это заблуждение россиян, которые уверены, что футболисты получают деньги из налогов граждан. Этот стереотип засел в головах людей давно, тогда как это совсем не так, подчеркнул спортсмен.

Кокорин заявляет, что и сам платит колоссальные налоги.

Не стал скрывать спортсмен и историю со скандальной дракой, которая произошла в 2018 году и стоила ему тюремного срока. При этом Кокорин сравнивает свое дело с делом актера Михаила Ефремова, который совершил ДТП со смертельным исходом, но находился под домашним арестом.

А вот к Кокорину отнеслись, как будто он какой-то террорист. Напомним, в мае 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных и Павла Мамаева к различным срокам лишения свободы. На суде Кокорин даже расплакался.

В сентябре 2019 года футболисты покинули колонию ИК-4 в Белгородской области по УДО. В общей сложности они провели в заключении 11 месяцев. В августе 2020 года Мосгорсуд рассмотрел жалобу на приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Приговор нападающему Кокорину - 1,5 года лишения свободы - суд оставил в силе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз