Александр Кокорин перешел в московский «Спартак»

СПОРТПрокомментируйте новость
Александр Кокорин перешел в московский «Спартак»

Контракт заключен по системе «3+1».

Скандально известный футболист Александр Кокорин перешел в московский «Спартак». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте красно-белых.

На видео форвард стоит в форме «Спартака» и говорит: «Привет, сделаем все красиво». Контракт рассчитан на 3 года, с возможностью продления еще на 1 год.

Кокорин перешел в «Спартак» бесплатно, на правах свободного агента. О зарплате игрока не сообщается, по некоторым данным футболист заработает за три года 10 млн евро.

Болельщики сразу вспомнили фразу сказанную Александром в 2013 году в одном из интервью. Sportbox.ru спрашивал Александра, в какой клуб он бы не перешел, и услышал такой ответ: «Наверное, только в «Спартак». Но это с детства у меня на него обида, поэтому красно-белую футболку никогда не надену».

Вторую часть сезона-2019/20 Кокорин провел в «Сочи» на правах аренды. В составе южан нападающий забил 7 мячей и сделал 2 голевые передачи в 10 матчах РПЛ.

Кокорин – воспитанник «Локомотива». Также он выступал за московское «Динамо», «Зенит» и «Сочи». На его счету 47 матчей за сборную России, в которых он забил 12 мячей.

Также известно что игрока хотели заполучить такие клубы, как «Динамо» и «Локомотив», а также казанский «Рубин». Некоторые источники сообщали что Кокориным интересовался итальянский футбольный клуб «Рома».

Напомним, что в сентябре 2019 года форвард вышел из колонии, куда попал из-за потасовки в московском кафе. Футболист с компании с Павлом Мамаевым и другими друзьями устроил скандал, оскорбил чиновника Минпромторга Дениса Пака по национальному признаку, ударил его стулом.

В итоге Мамаев, Кокорин и его младший брат Кирилл получили тюремные сроки. Кокорина приговорили к 1 годам и 6 месяцам колонии общего режима, а Мамаева — 1 году и 5 месяцам. Кирилла Кокорина приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

В Мосгорсуде 31 июля прошли прения сторон по делу Мамаева и Кокорина. В итоге суд перенес рассмотрение дела по апелляции спортсменов на 3 августа. Футболисты недовольны сроками, к которым их приговорили за избиение человека - Кокорин и Мамаев считают, что их посадили необоснованно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз