Генпрокуратура назвала «самую нежелательную» организацию в России

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Генпрокуратура назвала

Оказалось, что самую большую «угрозу» для конституционного строя представляет «Национальный фонд в поддержку демократии» США.

Генпрокуратура РФ посчитала «нежелательной» деятельность на территории России американской организации NED - «Национального фонда в поддержку демократии».

- Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский подписал решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации «Национальный фонд в поддержку демократии», - указано в сообщении пресс-службы.

По мнению экспертов ведомства, NED может угрожать не только конституционному строю страны, но и ее обороноспособности и безопасности.

- Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, Национальный фонд в поддержку демократии участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных Силах России, - указано в документе.

На реализацию данных задач в 2013-2014 годах Фонд выделил российским коммерческим и некоммерческим структурам больше 5 млн долларов.

Статус «нежелательной» подразумевает, что организации запретят открывать на территории России структурные подразделения, а также откажут в проведении операций с банковскими деньгами и другим имуществом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз