Германия заговорила о введении новых антироссийских санкций из-за Сирии, - WSJ

Актуальный вопрос9 комментариев
Германия заговорила о введении новых антироссийских санкций из-за Сирии, - WSJ

Американские журналисты выяснили, что в Берлине крайне недовольны российской политикой в САР.

Германия рассматривает введение новых санкций против России из-за ситуации по Сирии. Как сообщает издание The Wall Street Journal, такой вариант обсуждается – Берлину не нравится политика, которую Москва проводит в отношении САР.

Впрочем, по информации журналистов, пока обсуждение находится на начальной стадии. Многое зависит от того, поддержат ли эту идею партнеры Христианского демократического союза Ангелы Меркель по коалиции – социал-демократы. Известно, что вице-канцлер Зигмар Габриэль, который как раз представляет эту политическую силу, выступает за отмену уже действующих санкций.

Официальный представитель Германии на пресс-конференции заявил журналистам, что такого предложения ни от кого пока не поступало. При этом уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер в телеинтервью подчеркнул, что санкционная политика, которая имела место во время конфликта на Украине, «не воодушевляет».

Санкции против России Германия ввела летом 2014 года в связи с событиями на юго-востоке Украины. Условиями отмены ограничительных мер было соблюдение сторонами минских договоренностей, однако Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта, поэтому не может нести ответственность за нарушение таковых.

Ранее в американской прессе появился материал о сосредоточенности Хиллари Клинтон на личности Владимира Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз