Глава компании-подрядчика космодрома «Восточный» задержан из-за невыплаты зарплат строителям

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Глава компании-подрядчика космодрома

СУ СК РФ по Приморскому краю сообщило о задержании главы ЗАО «ТМК» Игоря Нестеренко из-за скандала о невыплате зарплат строителям космодрома «Восточный».

После того как строители космодрома "Восточный" обратились лично к Владимиру Путину в рамках "Прямой линии", пожаловавшись на невыплату зарплат за последние пять месяцев, дело сдвинулось с "мертвой точки". Для выяснения обстоятельств задержан глава одной из компаний-подрядчиков стройки ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Игорь Нестеренко.

- По ходатайству следователя следственных органов СК РФ по Приморскому краю суд избрал в отношении генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» И.В. Нестеренко меру пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей «невыплата заработной платы» и «мошенничество», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.

По основной версии следствия, директор «ТМК» с декабря 2014 года сознательно не выплачивал заработную плату 1 тыс. 121 строителю «Восточного». При этом у компании-подрядчика было достаточно средств, но Нестеренко перенаправил деньги на другие нужды «ТМК». На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн рублей (сейчас задолженность частично погашена).

Кроме того, Нестеренко и ряд причастных лиц подозреваются в хищении 55 млн рублей из капитала предприятия. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

В офисах компании проводятся обыски. И там, и в местах проживания подозреваемых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие отношение к уголовному делу.

Напомним, на пресс-конференции 16 апреля Владимир Путин напомнил, что лично инициировал строительство космодрома «Восточный», и что это сегодня главная стройка страны. России необходима собственная площадка для вывода на орбиту аппаратов всех типов. И на данный космодром у нас большие планы: должны быть запущены спутники, «Ангара», когда-то – сверхтяжелая техника (к 2023 году создать собственную национальную орбитальную станцию).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз