Российский лидер прокомментировал скандал с зарплатами рабочих космодрома «Восточный»

Главное2 комментария
Российский лидер прокомментировал скандал с зарплатами рабочих космодрома

Строители космодрома «Восточный», которым четыре месяца не платят зарплату, попросили Владимира Путина взять ситуацию под контроль.

На 13-й открытой пресс-конференции с Владимиром Путиным затронули и скандальную тему с неуплатой зарплат работникам знаменитого космодрома «Восточный». Отчаявшиеся строители даже написали послание президенту на крышах своих «бараков».

«Спикер» от работников отметил, что в преддверии «Прямой линии» с президентом начальство выплатило им 17% от декабрьской сметы и настояло, чтобы они сказали это во время обращения к президенту.

космодром

Работники попросили Владимира Владимировича взять ситуацию под свой контроль, как это было с возвращением Крыма (о чем говорилось в фильме «Крым. Путь на Родину»), так как проект космодрома «Восточный» не менее важен.

Президент заметил, что в случае Крыма речь шла о судьбах миллионов людей, строительный объект - это ситуация другая, но также важная, так как космодром «Восточный» - это сегодня главная стройка страны. России нужен космодром (Россия должна иметь собственную площадку для вывода на орбиту аппаратов всех типов), у нас большие планы: должны быть запущены спутники, «Ангара», когда-то - сверхтяжелая техника (к 2023 году создать собственную национальную орбитальную станцию).

Президент отметил, что он лично инициировал эту стройку.

- Конечно, все эти сбои с выплатой зарплаты недопустимы, потому что строительство «Восточного» финансируется федеральным центром в полном объеме. 40 млрд рублей в этом году выделено, все полагавшиеся по плану деньги перечислены подрядчику.

По словам президента, будет сделано все для того, чтобы ситуация была разрешена, и все задолженности будут выплачены. Возбужден ряд уголовных дел, касающихся этой ситуации.

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.