Глава правительства пообещал российским пенсионерам «привычный режим индексации»

Актуальный вопрос4 комментария
Глава правительства пообещал российским пенсионерам

У России есть все возможности для того, чтобы в 2017 году вернуть привычный режим индексации, но решение - за новым составом Госдумы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В следующем году важно перейти к индексации пенсий, тем более, что возможности для этого есть. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- Мы понимаем, как сейчас трудно людям старшего поколения, но крайне важно, чтобы в следующем году мы вернулись в обычный, привычный режим индексации пенсий, - сказал, в частности, Дмитрий Анатольевич.

При этом глава правительства открытым текстом заявил, что у российского бюджета есть такая возможность, но решение будет принимать новый созыв Госдумы. Стоит обратить внимание на то, что в России на всех выборах именно люди старшего поколения являются самыми активнымм и аккуратными избирателями. После ряда непопулярных заявлений Дмитрия Медведева рейтинг главы правительства и, соответственно, возглавляемой им партии, резко упал. В связи с этим стоит напомнить о том, что по последним данным опроса «Левада-центра» рейтинг партии «Единая Россия» за несколько недель до выборов упал.

Так, большой резонанс вызвал ответ Медведева "денег нет, но вы держитесь" пенсионерам Крыма на вопрос об индексации пенсий. В конце августа премьер сообщил об отказе от второй индексации пенсий в 2016 году, заменив ее на единоразовую выплату в размере пяти тысяч рублей в январе 2017 года. Все эти действия разочаровали россиян старшего поколения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз