Главный редактор Charlie Hebdo обвинил Кремль в попытке «отвлечь внимание»

Актуальный вопрос14 комментариев
Главный редактор Charlie Hebdo обвинил Кремль в попытке «отвлечь внимание»

Главный редактор французского сатирического журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар ответил на критику пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Бриар даже не сделал попытки извиниться за публикацию кощунственных карикатур на тему крушения российского А321 в Египте.

- Я этого просто не понимаю. Мы - светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания. В Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем, - утверждает главный редактор Charlie Hebdo.

По словам Жерара Бриара, опубликованные изображения о крушении А321 не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии.

- На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю, - подчеркнул он.

В новом номере французского сатирического журнала Charlie Hebdo были опубликованы две карикатуры о крушении в Египте российского пассажирского самолета А321. На одной из них изображен боевик группировки «Исламское государство» (террористической организации, запрещенной в РФ), на которого падают обломки самолета и пассажиры. Подпись к карикатуре: «Российская авиация усилила бомбардировки».

Charlie Hebdo A321

Второй рисунок озаглавлен «Опасности российских лоукостеров». На нем изображен череп со сломанными солнцезащитными очками, а на заднем плане - разбросанные человеческие останки и горящий остов самолета. «Надо было лететь компанией Air Cocaine», - «говорит» череп. Речь идет о скандале с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской республике нашли 680 кг кокаина.

Глава Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков заявил, что «Шарли Эбдо» исповедует гнусное право на кощунство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз