Главврач детской больницы предложил непривитым пациентам умирать дома

Видео86 комментариев
Главврач детской больницы предложил непривитым пациентам умирать дома

Глава минздрава региона Яков Сандаков объяснил слова главврача тем, что он очень переживает за своих пациентов.

В Иркутской области главный врач городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов порекомендовал россиянам, не прошедшим вакцинацию от коронавируса, в случае заражения COVID-19, не звонить в скорую, а помирать дома. Об этом он сообщил в прямом эфире, опубликованном на странице правительства региона.

Медик сообщил зрителям, что жить или умереть — личное дело каждого, но не правильно занимать чье то место в больнице, если человек был предупрежден о том, что необходимо пройти вакцинацию, но не стал этого делать. «Вот если вы не привились и заболели, тогда не звоните на скорую, помирайте дома», — посоветовал Новожилов.

Врач добавил, что обращаясь в систему здравоохранения, человек обращается в организацию, которая предупреждала его о том, что необходимо сделать прививку от COVID-19. Новожилов провел параллели с курильщиками, которые жалуются на то, что у них инфаркт, хотя они были предупреждены о возможных последствиях вредной привычки. Человек попадает в реанимацию, потому что он не верит в вакцинацию, а в реанимации начинает верить, резюмировал специалист.

Позже Минздраву Иркутской области пришлось оправдываться за необдуманные слова Владимира Новожилова. Глава минздрава региона Яков Сандаков попросил не судить строго Новожилова за его слова. Министр сообщил, что главврач Ивано-Матренинской детской клинической больницы - уважаемый в области врач, а его резкое высказывание вызвано тем, что он очень переживает за своих пациентов. Дети стали болеть тяжело, и этот факт очень беспокоит Владимира Александровича, сказал министр.

Министр здравоохранения области Яков Сандаков объяснил слова главврача тем, что он очень переживает за своих пациентов.

Сандаков пояснил, что в Иркутской области много койко-мест предназначенных для больных коронавирусом, и добавил, что слова главврача не означают, что тем, кто не вакцинирован, не будет оказываться полноценная медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что беспокойство врачей вызвало то, как россияне распорядились длинными ноябрьскими выходными, которые должны были остановить рост заболеваемости коронавирусом. Москвичи решили провести каникулы не на самоизоляции, а на курортах, как внутренних, так и зарубежных. Эпидемиологи бьют тревогу и опасаются, что подобные безответственные действия могут привести к еще большему уровню заболеваемости - сначала в столице, а затем и в регионах.

Накануне руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов поделился прогнозами относительно пика новой волны COVID-19 в стране. Профессор вирусологии считает, что в декабре россиян ждет новый всплеск коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 86 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.