Голикова озвучила шокирующие цифры по смертности от коронавируса за весь период эпидемии в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Голикова озвучила шокирующие цифры по смертности от коронавируса за весь период эпидемии в России

Вице-премьер также назвала и количество умерших от болезней, которые вызвал или обострил ковид.

С начала эпидемии в России непосредственно от ковида скончались 70 921 человек. Такие данные сообщила сегодня вице-премьер правительства Татьяна Голикова, тем самым опровергнув данные официальной статистики, согласно которой зафиксировано 56430 летальных случаев.

«В РФ от COVID-19 умерло 70 921 человек, еще 45 109 смертей учитываются как те, на которые коронавирус повлиял», — цитирует РИА «Новости» слова главы штаба по борьбе с ковидом.

Еще 10 декабря Татьяна Голикова предупреждала о том, что показатели по смертности от коронавируса в ноябре и декабре будут выше.

«Учитывая все факторы, которые мы сегодня анализируем и которые мы продолжаем выявлять, а также традиционное повышение смертности в зимнее время года, которое наблюдается по результатам всех статистических данных предыдущих лет, мы ожидаем повышение показателей смертности в ноябре и декабря текущего года", - заявляла чиновница журналистам на брифинге.

Однако заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев не совсем согласен в вице-премьером. Гриднев считает, что смертность может увеличиться, но не из-за коронавируса. Пока все занимаются борьбой с ковидом, ухудшается состояние здоровья хроников, психически неуравновешенных россиян, высказал опасения чиновник.

Ряд специалистов вообще считает, что идет сознательное запугивание населения. Есть среди них и те, кто обвиняет власти в том, что они своими действиями ухудшают физическое и психическое состояние россиян.

А доктор медицинских наук и председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников Александр Редько вместе с коллегами готовы обратиться в суд на чиновников, уверяя, что из-за их халатности и глупости погибли полмиллиона россиян.

По расчетам телеведущего Александра Мясникова, от ковида за 10 месяцев в России погибли 42 тысячи пациентов, а 108 тысяч россиян - по совсем другим причинам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз