Госдеп США готовит на Украине третий Майдан, - эксперт

Актуальный вопрос37 комментариев
Госдеп США готовит на Украине третий Майдан, - эксперт

Закон о конфискации имущества за неуплату услуг ЖКХ ведет страну к коммунальному бунту.

По мнению экспертов, на Украине идет подготовка третьего Майдана. Эту тему обсудили на телеканале НТВ. Главред сети городских сайтов «Блокнот» Олег Пахолков считает, что США готовит лидером третьего Майдана Юлию Тимошенко:

- Все действующие политики Украины фактически обанкротились и имеют антирейтинг около 50 процентов и выше. Лидером общественного мнения является Юлия Тимошенко с рейтингом всего 12 процентов. Сейчас на Украине вводят закон о конфискации имущества (в том числе и жилья) за неуплату коммунальных платежей и одновременно ввели ежеквартальное повышение коммунальных тарифов из-за роста цен на энергоресурсы. Это грозит социальным взрывом - более половины украинцев уже не могут оплачивать услуги ЖКХ по европейским расценкам. И Тимошенко «оседлала» эту тему. В тот момент когда все политики Украины тонут вместе со страной, Тимошенко пытается сесть в спасательную шлюпку и отплыть в сторону. На Украине зреет бунт. Причем он может начаться стихийно - цепной реакцией во многих населенных пунктах. И протест будет искать лидера. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля Госдепа США, создается проект «Третий Майдан».

Стоит отметить, что в июле украинский бизнесмен и депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил о намерении сменить власть на Украине к осени.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз