Депутат-олигарх Новинский пообещал к осени добиться смены власти на Украине

В МИРЕ12 комментариев
Депутат-олигарх Новинский пообещал к осени добиться смены власти на Украине

Бизнесмен Вадим Новинский заявил, что Украине нужен парламент мира, а также правительство развития, равенства, свобод и высоких социальных стандартов.

Украинский бизнесмен и депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил о намерении сменить власть в стране. Он пообещал добиться роспуска Верховной рады и отставки правительства. При этом он выразил уверенность, что в случае необходимости народ поддержит импичмент Петра Порошенка.

- Заявляю: уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны и отставки этого правительства социального геноцида. Более того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко, не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное - народ Украины, - заявил депутат Новинский.

По мнению бизнесмена, Украине необходимо создать новый парламент мира, «а также правительство развития, равенства, свобод и высоких социальных стандартов». При этом во главе этого государства должен стоять лидер, который будет, в первую очередь, думать о построении успешной, свободной, счастливой Украины.

Вадим Новинский является партнером олигарха Рината Ахметова и владельцем инвестиционной группы «Смарт- Холдинг».

После Майдана бизнесмен стал фактически банкротом, а упущенная выгода только в сфере судостроения составила порядка 4 млрд долларов - именно во столько оценивался контракт на постройку газовозов для «Газпрома» на николаевских верфях. Пострадал и его банк «Форум».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз