Греческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцамиГреческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцами Греческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцамиГреческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцами Греческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцамиГреческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцами

Греческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцами

Власть7 комментариев
Греческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцами

Пастырь публично заявил, что не ходит на их похороны.

На сайте греческой Илийской и Оленской митрополии размещено письмо ее пастыря Германа Параскевопулоса к прихожанке. В нем 89-летний священнослужитель назвал умерших от COVID-19 самоубийцами. Так он выразил свое осуждение противников вакцинации от коронавируса.

В своем письме прихожанке митрополит написал, что церковная история полна разногласий и разделений, а причина их – эгоизм и непослушание постоянным представителям церкви - епископам, архиепископам, патриархам, поместным и вселенским соборам.

Глава Илийской и Оленской митрополии на богослужении.

К «непослушанию» и «эгоизму» Герман отнес и поведение «антиваксеров», заявив, что именно эти качества подталкивают бороться сегодняшних реакционеров против вакцинации от коронавируса, масок и всех других медицинских мер, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения, ЕС и правительством Греции.

При этом он отметил, что есть и другая категория диссидентов – политики, которые не прививаются, чтобы мир восстал против правителей.

«Реальность такова, что только в Греции от коронавируса погибли более 18 000 человек. А сколько умерли из-за вакцинации? 2, 3, 5? И пусть они не говорят нам, что СМИ не пишут правду. Потому что реакционеры в вакцинации раскрыли бы ее и не оставили бы ложных отговорок, подобных тем, о которых они сами пишут», - пишет Герман.

К сожалению, врачи по-прежнему не в силах справиться с вирусом.

Кроме того, по его мнению, духовенство, выступающее против прививок, не является хорошим и по-настоящему набожным, но лишь притворяется благочестивым.

«Однако я считаю духовенство и мирян, умерших от коронавируса, самоубийцами и даже не хожу на их похороны», - заявил митрополит Герман.

Митрополит Илийский и Оленский Герман Параскевопулос — греческий богослов и епископ Элладской Церкви. Он родился в Кардамасе в 1932 году. В 1958 году закончил Богословскую школу Афинского университета. В 1960 - стал монахом и получил новое имя в честь предыдущего митрополита Илии Германа. В 1979 - назначен первым секретарем Священного Синода Элладской Церкви, а в 1981-м - избран митрополитом Илийским.

Греческая церковь на о. Самос.

Митрополия, которую он возглавляет, находится на северо-западе Пелопоннеса – крупнейшем полуострове Греции. В Илийской митрополии действует один мужской монастырь и семь женских. Приходских храмов – 221, остальных – 528.

Один из активных сторонников признания раскольничьей церкви на Украине: так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) во главе с Епифанием Думенко.

Не так давно из духовенства Молдавской православной церкви были исключен дьякон Геннадий Валуца. Он получил скандальную известность своими кампаниями против гомосексуализма и прав ЛГБТ и даже был привлечен к суду за окропление святой водой активистки правозащитной организации GenderDoc-M.

А руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии протоиерей Игорь Ануфриев предложил силовым структурам обратить внимание на фан-клип рэпера Oxxxymiron «Последний звонок», в котором подростки устраивают бойню в школе. Представитель РПЦ считает, что подобные ролики провоцируют школьников на расстрел своих одноклассников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.