Греческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцами

Власть7 комментариев
Греческий митрополит назвал умерших от ковида самоубийцами

Пастырь публично заявил, что не ходит на их похороны.

На сайте греческой Илийской и Оленской митрополии размещено письмо ее пастыря Германа Параскевопулоса к прихожанке. В нем 89-летний священнослужитель назвал умерших от COVID-19 самоубийцами. Так он выразил свое осуждение противников вакцинации от коронавируса.

В своем письме прихожанке митрополит написал, что церковная история полна разногласий и разделений, а причина их – эгоизм и непослушание постоянным представителям церкви - епископам, архиепископам, патриархам, поместным и вселенским соборам.

Глава Илийской и Оленской митрополии на богослужении.

К «непослушанию» и «эгоизму» Герман отнес и поведение «антиваксеров», заявив, что именно эти качества подталкивают бороться сегодняшних реакционеров против вакцинации от коронавируса, масок и всех других медицинских мер, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения, ЕС и правительством Греции.

При этом он отметил, что есть и другая категория диссидентов – политики, которые не прививаются, чтобы мир восстал против правителей.

«Реальность такова, что только в Греции от коронавируса погибли более 18 000 человек. А сколько умерли из-за вакцинации? 2, 3, 5? И пусть они не говорят нам, что СМИ не пишут правду. Потому что реакционеры в вакцинации раскрыли бы ее и не оставили бы ложных отговорок, подобных тем, о которых они сами пишут», - пишет Герман.

К сожалению, врачи по-прежнему не в силах справиться с вирусом.

Кроме того, по его мнению, духовенство, выступающее против прививок, не является хорошим и по-настоящему набожным, но лишь притворяется благочестивым.

«Однако я считаю духовенство и мирян, умерших от коронавируса, самоубийцами и даже не хожу на их похороны», - заявил митрополит Герман.

Митрополит Илийский и Оленский Герман Параскевопулос — греческий богослов и епископ Элладской Церкви. Он родился в Кардамасе в 1932 году. В 1958 году закончил Богословскую школу Афинского университета. В 1960 - стал монахом и получил новое имя в честь предыдущего митрополита Илии Германа. В 1979 - назначен первым секретарем Священного Синода Элладской Церкви, а в 1981-м - избран митрополитом Илийским.

Греческая церковь на о. Самос.

Митрополия, которую он возглавляет, находится на северо-западе Пелопоннеса – крупнейшем полуострове Греции. В Илийской митрополии действует один мужской монастырь и семь женских. Приходских храмов – 221, остальных – 528.

Один из активных сторонников признания раскольничьей церкви на Украине: так называемой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) во главе с Епифанием Думенко.

Не так давно из духовенства Молдавской православной церкви были исключен дьякон Геннадий Валуца. Он получил скандальную известность своими кампаниями против гомосексуализма и прав ЛГБТ и даже был привлечен к суду за окропление святой водой активистки правозащитной организации GenderDoc-M.

А руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пермской епархии протоиерей Игорь Ануфриев предложил силовым структурам обратить внимание на фан-клип рэпера Oxxxymiron «Последний звонок», в котором подростки устраивают бойню в школе. Представитель РПЦ считает, что подобные ролики провоцируют школьников на расстрел своих одноклассников.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

"Ну, не ухи и ахи": история с подброшенными в святую воду презервативами получила неожиданное продолжение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.