HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи КиевуHIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи КиевуHIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи КиевуHIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Соединенные Штаты объявили о готовности направить Украине пакет военной помощи на сумму 275 миллионов долларов. В него войдут средства поражения беспилотников и системы противовоздушной обороны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Минобороны США.

В статье говорится, что Пентагон готов включить в пакет ракеты для пусковых установок РСЗО HIMARS, 155-мм боеприпасы. Всего, как предполагается, Киев получит 80 тысяч снарядов. Также, согласно данным издания, на Украину отправятся  военные автомобили Humvee и генераторы. Все, что войдет в новый пакет помощи Украине, будет взято со складов Пентагона.

Официального объявления о новых поставках пока не было, но предполагается, что уже сегодня, 9 декабря, в Пентагоне об этом скажут.

РСЗО HIMARS

Отмечается, что по количеству оружия и его стоимости новый пакет значительно уступает предыдущим. Это связано это с тем, что аналитики в Вашингтоне прогнозируют снижение активности боевых действий в холодное время.

По информации американской прессы, с учетом новой выделенной суммы, за все время спецоперации Вашингтон выделил Украине оружия на сумму 19,3 млрд. долларов. При этом в 2023 финансовом году Белый дом планирует только наращивать данную статью бюджета. 

В Киеве тем временем ожидают, что США до конца года поставит системы ПВО, о которых Зеленский не раз просил своих западных союзников. Предполагается, что Пентагон может передать несколько зенитных комплексов из своих запасов.

автомобиль Humvee

Запад продолжает активно накачивать Украину вооружением, однако не помогает готовить украинских солдат к его использованию. Солдаты ВСУ жалуются на своих союзников, потому что не могут разобраться в западной военной технике.

Ранее сообщалось, что из-за поддержки Незалежной США опустошили свои запасы переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, рассчитанные на несколько лет. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...