HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи КиевуHIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи КиевуHIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи КиевуHIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Соединенные Штаты объявили о готовности направить Украине пакет военной помощи на сумму 275 миллионов долларов. В него войдут средства поражения беспилотников и системы противовоздушной обороны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Минобороны США.

В статье говорится, что Пентагон готов включить в пакет ракеты для пусковых установок РСЗО HIMARS, 155-мм боеприпасы. Всего, как предполагается, Киев получит 80 тысяч снарядов. Также, согласно данным издания, на Украину отправятся  военные автомобили Humvee и генераторы. Все, что войдет в новый пакет помощи Украине, будет взято со складов Пентагона.

Официального объявления о новых поставках пока не было, но предполагается, что уже сегодня, 9 декабря, в Пентагоне об этом скажут.

РСЗО HIMARS

Отмечается, что по количеству оружия и его стоимости новый пакет значительно уступает предыдущим. Это связано это с тем, что аналитики в Вашингтоне прогнозируют снижение активности боевых действий в холодное время.

По информации американской прессы, с учетом новой выделенной суммы, за все время спецоперации Вашингтон выделил Украине оружия на сумму 19,3 млрд. долларов. При этом в 2023 финансовом году Белый дом планирует только наращивать данную статью бюджета. 

В Киеве тем временем ожидают, что США до конца года поставит системы ПВО, о которых Зеленский не раз просил своих западных союзников. Предполагается, что Пентагон может передать несколько зенитных комплексов из своих запасов.

автомобиль Humvee

Запад продолжает активно накачивать Украину вооружением, однако не помогает готовить украинских солдат к его использованию. Солдаты ВСУ жалуются на своих союзников, потому что не могут разобраться в западной военной технике.

Ранее сообщалось, что из-за поддержки Незалежной США опустошили свои запасы переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, рассчитанные на несколько лет. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.