Ракеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружиеРакеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружие Ракеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружиеРакеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружие Ракеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружиеРакеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружие

Ракеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружие

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ракеты на исходе: американцы пожаловались на заканчивающееся оружие

Из-за военного конфликта на Украине США остались без зенитно-ракетных и противотанковых комплексов

Из-за поддержки Вооруженных сил Украины (ВСУ) США потратили запас переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, рассчитанный на несколько лет. Такие данные приводит National Review со ссылкой на генерального директора американской военно-промышленной компании (ВПК) Raytheon Грега Хейеса.

Хейес, в частности, указал, что первые месяцы специальной операции истощили запасы американского оружия. «Мы израсходовали 13-летний объем производства Stinger и пятилетний объем производства Javelin», — признался он.

По данным издания, вопрос пополнения запасов сегодня стоит крайне  остро. В частности, Пентагон не закупал ПЗРК с 2004 года. При этом обозреватель издания Джимми Куинн указал, что всего на Украину поступило 5500 единиц Javelin и 1400 Stinger.

Ранее министр Армии США Кристина Вормут во время оборонного форума Reagan National Defense заявила, что Пентагон заключил множество контрактов на сумму более шести миллиардов долларов для пополнения опустевших из-за поддержки Украины боезапасов.

Между тем, аналитики признают: попытки Пентагона нарастить производство вооружения по-прежнему находятся в состоянии неопределенности.

А американцев заканчивюатся запасы вооружений

О дефиците вооружений представители американской стороны заявляли еще минувшим летом. О том, что США и их союзники начали сталкиваться с серьезными трудностями при обеспечении властей Украины вооружениями,  говорила постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит.

Она указала на постоянно меняющийся список запросов, поступающих от Киева практически в ежедневном режиме.

 «Мы получаем поток запросов, пытаемся вместе с союзниками определить, кто из них может отреагировать, кто готов что предоставить. Это затруднительно и сложно, потому что, опять же, запросы быстро меняются», — поясняла тогда Смит.

Ранее глава военного ведомства Великобритании Бен Уоллес также признавал, что у ряда западных стран «мало чего осталось на полках» из собственных запасов оружия. Например, не так давно  Великобритания была вынуждена закупить у третьей страны несколько 155-миллиметровых гаубиц, которые затем отремонтировали и отправили на Украину.

США вряд ли смогут в прежнем режиме поддерживать Киев оружием

Как сообщал «Блокнот», Запад продолжает активно накачивать Украину вооружением, однако не заботится о подготовке украинских солдат к его использованию. По данным The New York Times, украинцы жалуются на своих союзников, потому что не могут разобраться в западной военной технике.

В частности, журналисты NYT побывали в одной из частей ВСУ и своими глазами увидели, как украинцы готовятся использовать переданную США военную технику. Оказалось, что вооружение дошло до украинских военных, но они не знают, как использовать его в бою. При этом инструкторов, которые могли бы квалифицированно объяснить, как обращаться с оружием, США и их союзники не прислали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.