«Хуже сборной уже не будет»: в Госдуме предложили новый состав национальной команды

ОБЩЕСТВО21 комментарий
«Хуже сборной уже не будет»: в Госдуме предложили новый состав национальной команды

Представители комитета физкультуры и спорта ратуют за роспуск всех футболистов, кроме трех человек.

Александр Шерин, зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи заявил, что для нормальных выступлений на чемпионатах по футболу России нужна новая сборная. И ее нужно собрать практически с нуля, оставив лишь пару-тройку игроков из действующего состава.

- Я считаю, что хуже сборной, которая есть, уже не будет, - заявил Шерин. - Ею можно пожертвовать, оставив одного, двух, трех игроков: Акинфеева, Дзюбу и Глушакова. Это мое мнение, не хочу обидеть профессиональный уровень футболистов. По России можно организовать турниры и отбирать там талантливых парней. Хуже уже не будет.

Аналогичного мнения придерживается и его начальник Дмитрий Свищев, который виновником позорного проигрыша во вчерашнем матче с Уэльсом считает именно футболистов, а не тренера. Он заявил, что на поле российские игроки вели себя как статисты, которые вышли покрасоваться.

В соцсетях тем временем негодуют болельщики: российские футболисты – одни из самых состоятельных людей в стране, они живут роскошной жизнью, но при этом позволяют себе откровенно плохо представлять страну на международных соревнованиях.

Футболисты тем временем покорно каются. Но сразу же после провального чемпионата 10 членов команды отправились отдыхать от непосильных трудов, среди них - Смолов, Мамаев, Кокорин, Иванов, Лодыгин и другие.

Матч Россия - Уэльс закончился со счетом 0:3.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз