Россияне потерпели крупное поражение от валлийцев со счетом 0:3, и из квартета «В» в плей-офф вышли наши обидчики, а также англичане.
По сравнению с двумя предыдущими матчами - против англичан и словаков - главный тренер нашей команды Леонид Слуцкий сделал сразу четыре изменения в стартовом составе. На поле арены "Стадьом де Тулуз" (или "Муниципального стадиона Тулузы" - как кому нравится) с первых минут вышли Дмитрий Комбаров, Павел Мамаев, Денис Глушаков и Роман Широков.
Последний тем самым вернул себе капитанскую повязку, которую до этого надевал Василий Березуцкий. В запасе же остались Георгий Щенников, Роман Нойштедтер, Олег Шатов и Александр Головин соответственно.
Счет мог быть открыт уже на первой минуте, но Игорь Акинфеев сумел отбить опасный удар главной звезды валлийцев Гарета Бейла. Не вышло сейчас, получилось через 10 минут. Наши игроки провалились в обороне, и Аарону Рэмзи не составило большого труда поразить цель. Россияне третий раз подряд оказались проигрывающей стороной.
Очередная неприятность случилась на 20-й минуте, когда Нил Тэйлор со второй попытки отправил мяч в сетку российских ворот. Положение стало просто катастрофическим. Ведь для того, чтобы выйти в 1/8 финала, нашим футболистам нужно было только побеждать.
Решение данной задачи выглядело практически просто невыполнимым заданием. Так как россияне совершали много ошибок, тратили немало сил на отбор мяча и совсем не угрожали владениям голкипера с много говорящей фамилией Хеннесси.
А вот валлийцы могли уйти на перерыв с еще более крупным счетом. Спасибо Акинфееву, что этого не произошло. Красноречивый факт - наши оппоненты за первый тайм нанесли 11 ударов, из них 8 (!) - в створ ворот, и большинство были крайне опасными.
В перерыве Слуцкий сменил Василия Березуцкого на его брата-близнеца Алексея (кстати, обоим 20 июня исполнилось по 34 года). А немного погодя покинул газон и ничем себя особо не проявивший Широков - в игру вступил Головин (а капитаном стал Акинфеев).
Позже произошел еще один размен - бледного в футбольном отношении Федора Смолова на Александра Самедова. Правда, за три минуты до этого, на 67-й, свое веское слово сказал и Бейл, который забил свой третий мяч на Евро-2016 и возглавил список лучших бомбардиров турнира.
Вот так российская национальная команда бесславно завершила свое выступление во Франции, потерпев крупное поражение с результатом 0:3.
В другом матче группы «В», который проходил в Сент-Этьене, сборные Словакии и Англии разошлись нулевым миром.
В итоге первое место заняли валлийцы, набравшие 6 очков. Вторые - англичане (5), на третьей позиции - словаки (4), которые тоже могут пробиться в плей-офф, и замкнули таблицу россияне (1).
Сутками ранее завершились соревнования в квартете "А", где дальше прошли сборные Франции и Швейцарии. Во вторник, 21 июня, завершатся турниры в группах "С" и "D". Добавим, что ранее досрочно в 1/8 финала попали национальные команды Италии и Испании.