И пусть COVID подождет: МИД отпразднует Новый год с размахом, несмотря на ограничения

ОБЩЕСТВО4 комментария
И пусть COVID подождет:  МИД отпразднует Новый год с размахом, несмотря на ограничения

Главное управление по обслуживанию дипкорпуса МИД России объявило конкурс на проведение Нового года и Рождества в ведомственном отеле.

«Ударно работаем – ударно отдыхаем» - таков девиз российских дипломатов. Вот и в этот Новый год сотрудники МИДа РФ решили «ударно отдохнуть», несмотря на введенные жесткие ограничения и полный запрет на массовые мероприятия, которые ввели мэр Москвы Сергей Собянин, а вслед за ним и остальные главы регионов.

Как выяснили «Открытые медиа», главное управление по обслуживанию дипкорпуса МИД (ГлавУпДК) 16 ноября объявило конкурс на проведение Нового года и Рождества в ведомственном отеле «Москоу кантри клаб» в подмосковном Нахабино. Запрос размещен на сайте госзакупок.

Отдыхающие намерены в ночь с  31 декабря на 1 января закатить вечеринку под названием «Новый год в блеске металлов». Название выбрано неслучайно, если учесть, что наступающий 2021 год - это год Металлического Белого Быка, который придет на смену Белой Металлической Крысе.

Подрядчик должен украсить помещения, обязательно установить 4-метровую елку и приготовить гостям в количестве 400 человек подарки. Веселье планируют начать с 10 вечера и вплоть до 4 утра. Организаторы отвечают за диджеев, аниматоров, которые будут работать для ребятишек в «Детском клубе», квесты, развлечения и прочие праздничные радости. При этом не забыли включить в план развлечений и ремесленников, которые поразят всех своим мастерством. Издание обращает внимание на то, что в документации нет ни слова ни об ограничениях, ни об обязательном распределении медицинских масок и антисептиков среди гостей.

Зато традиционно присутствует пункт о конфиденциальности, под которой признается вся информация, хранимая у «Заказчика» и представляющая коммерческую или иную ценность. «В случае нарушения указанного условия настоящего Договора, Исполнитель возмещает причиненные Заказчику убытки и сверх того уплачивает Заказчику по его письменному требованию во внесудебном порядке неустойку в размере 300 000,00 руб. (Триста тысяч) рублей за каждый документально подтвержденный факт нарушения», - отмечено в документации.

К слову сказать, дипломаты действительно любят и могут отдыхать с огоньком. К примеру, в минувшем году Мария Захарова даже выложила в соцсеть зажигательное выступление на корпоративе.

Ранее правительство Ставропольского края разместило на портале госзакупок заказ на проведение Нового года. При этом чиновники решили проводить "ковидный" год, ни в чем себе не отказывая. Ну и, соответственно, тоже позаботились о "тишине" - подобрали официантов для новогоднего банкет, которые не проболтаются. \

Впрочем, власть имущие никогда себе ни в чем не отказывали, наплевав на запреты, которые ввели для рядовых россиян. Вот, к примеру, депутат ульяновского Заксобрания Котельников отмечал свой день рождения шумно, весело, сытно, в баварском стиле и кучей гостей... без масок.

Да и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, хоть и переболел ковидом, но все равно пригласил гостей на день рождения и неплохо погулял без масок и перчаток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз