Идущие на смерть приветствуют тебя: Украине отвели роль гладиатора в конфликте с Россией

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Идущие на смерть приветствуют тебя: Украине отвели роль гладиатора в конфликте с Россией

Подталкивая Киев к войне, руководители США и НАТО подчеркивают, что не примут в ней участие.

Президент США Джо Байден 11 февраля в очередной раз заявил: американские военные ни при каких обстоятельствах не будут отправлены на Украину. При этом он продолжил нагнетать ситуацию, потребовав от американцев немедленно эвакуироваться с территории Незалежной. А днем ранее Киев принял от Америки очередную порцию противотанковых комплексов Javelin: всего за последнее время на Украину прибыло 15 самолетов с военной помощью США. Аналогично ведут себя и другие страны НАТО. Дистанцируясь от участия своих армий в потенциальном конфликте с Россией, они толкают к нему Украину. В целом, ей уготована роль гладиатора, который, рискуя жизнью, должен биться с русскими на радость западным политикам.

Агрессивных планов у России нет и не было

Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин, заочно отвечая Джо Байдену на его истерический призыв к американцам, вновь заявил, что обвинения России в агрессивных планах в отношении Украины огульны:

Сергей Нарышкин.

- Никаких планов «вторжения» не было и нет. И все, что вокруг этого происходит, — хорошо срежиссированная провокация. Мы знаем ее авторов и видим, какими силами и средствами продолжает множиться эта злонамеренная и очень опасная ложь.

При этом Нарышкин отметил, что приготовления самой Украины к войне идут полным ходом, их не скрыть.

- Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов. Готовятся провокации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе и их «документирование» в стиле фальшивок «белых касок» в Сирии, - подчеркнул директор Службы внешней разведки Российской Федерации.

Русские и украинцы – «второй» сорт для Запада

То есть на сегодня на Украине реализуется максимально выгодный для западного мира сценарий. Наши страны планируют втянуть в войну, на фронтах которой будут погибать исключительно русские и украинцы. Т.е., собственно, два народа, которых в тех же США мало кто различает. Да и в Европе, судя по высказыванию главы британского МИД, передавшего Воронеж и Ростов Украине, далеко не все понимают – где конкретно и что происходит.

Для "цивилизованного мира" украинцы и русские - люди второго сорта.

Подсознательно, для англосаксов «славяне» - это «второй сорт». С точки зрения общемировых трендов гуманности –их, конечно, жалко, но, скажем так, абстрактно. Также, как жалко шестерых детей, убитых американцами в начале февраля в Сирии во время ракетного удара по Абу Ибрагиму аль-Хашими.

Зато, ценой жертв украинцев и русских, американцы смогут собрать свои столь необходимые им геополитические плоды. А это – в первую очередь - подтверждение «образа врага» в лице России и ее ослабление.

«Образ врага» - не просто элемент пропагандистской работы. Это стратегическая установка, позволяющая сохранять современное устройство западного мира и объемы бюджетных средств, выделяемых военно-промышленному комплексу. Без России-врага НАТО становится абсолютно бессмысленным и нелепым образованием. Как и уровень вложений в создание новых видов вооружений – обычных и ядерных. А роль США – как надсмотрщика на европейскими союзниками – теряется: конфликты в других частях света не затронут их прямые интересы.

Членство в НАТО – как морковка погонщика

При этом правящая элита западных стран снова и снова успокаивает своих граждан: вас грядущие жертвы не затронут! Биться будут украинцы и русские! Мы не допустим, чтобы появился риск для тех, кем мы по-настоящему дорожим!

И вот бывший посол США в России Майкл Макфол заявляет об отсутствии у Украины права вступить в НАТО. По его словам, членство в организации необходимо заработать. Т.е. послужить англосаксам расходным материалом в геополитическом конфликте с Россией.

Членство в НАТО Украина должна еще заслужить.

Об этом же намекала и временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин. Она заявила, что Украина делает необходимые шаги, чтобы стать членом НАТО. Но ей стоит набраться «немного терпения», чтобы и дальше работать и использовать инструменты, которые уже есть.

Правда, пока против вступления Украины в НАТО непублично выступают не менее 12 стран, входящих в Североатлантический альянс. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж. Но об этом распространяться политики не любят.

Вместо военной поддержки - моральная

Экс-представитель Госдепа по Украине Курт Волкер прямо говорит, что у НАТО нет обязательств перед Украиной. И Киеву не стоит рассчитывать на защиту со стороны Североатлантического альянса в случае возможного конфликта с Россией.

То же самое заявляет генсек НАТО Йенс Столтенберг: альянс не направит свои боевые силы на Украину. 5-я статья Вашингтонского договора НАТО о коллективной обороне не может быть введена в действие при нападении на страну, которая не входит в НАТО а является партнером альянса.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

При этом ранее Йенс Столтенберг назвал расширение альянса на восток «историей большого успеха», которая якобы поспособствовала распространению свободы в Европе. Вот только зам генсека НАТО Мирча Джоанэ честно сказал, что Украина к этому успеху присоединиться не сможет: ее вступление в альянс в ближайшее время невозможно. По его словам, для членства Украины в НАТО в альянсе должен быть консенсус, который на сегодняшний день отсутствует.

Джоанэ тоже уточнил, что хотя НАТО поддерживает Киев, однако не собирается принимать участие в военных действиях в стране.

Глава Минобороны Болгарии Стефан Янев категорично заявил: ни один болгарский солдат не будет участвовать в возможной военной операции на территории Украины.

А президент Хорватии Зоран Миланович пообещал, что в случае возникновения конфликта между Россией и Украиной просто отзовет всех своих военнослужащих из сил НАТО в Восточной Европе.

Более того, Зоран Миланович, которого вряд ли можно уличить в особых симпатиях к РФ, заявил, что Лондон активно подталкивает Киев к войне.

Президентом Украины банально манипулируют.

- Великобритания вводит Украину в заблуждение, подстрекает ее и держит в заложниках отношений между Лондоном и Вашингтоном, — сказал президент Хорватии.

Трезвая оценка

Безусловно, масштабное политическое лицемерие не проходит незамеченным для общественности. Скажем, обозреватель американского The National Interest Дэниел Депетрис советует США быть честными с Украиной: «Публично США подчеркивают свою преданность украинскому суверенитету и территориальной целостности. Но вместо того, чтобы повторять заезженные фразы, Вашингтону лучше преподнести украинским партнерам урок жестокой честности, сказав: война для вашей страны – это худший из всех возможных вариантов».

Байден не пошлет американских солдат на Украину.

Китайское издание «Хуаньцю шибао» пишет о тои, что «Вашингтон находится дальше всех от украинского фронта, но больше всех нуждается в войне. Украинское руководство не может также заниматься самообманом, полагая, что Соединенные Штаты, НАТО или какая-нибудь коалиция желающих в последний момент спасет его. Мороча Украине голову, США дают ей обещания, не собираясь их выполнять. Честная правда состоит в следующем – у Украины слабые позиции; а США и их союзники по НАТО не станут воевать из-за нее с ядерной державой Россией».

Трезво оценивают ситуацию и многие на Украине. Киевский журналист Николай Загорский называет военную истерию вокруг Украины операцией прикрытия НАТО. «Нагнетаемая в последние недели военная истерия о возможном российском вторжении на Украину еще раз демонстрирует, как НАТО пытается представить жертвой не только себя, но и сотрудничающие с ним политические режимы в Восточной Европе. Происходящее стоит рассматривать как масштабную операцию прикрытия для укрепления присутствия США и Британии не только на Украине, но и в Восточной Европе», — пишет Загорский.

На Украине очень многие понимают, в какую ситуацию их загонят западные "партнеры".

Украинский политолог Алексей Якубин подтверждает: Украина крайне важна для НАТО из-за внутренних противоречий внутри альянса. Стремление Украины в НАТО как бы оправдывает само существование блока, а это ведь огромная структура с тысячами рабочих мест и многомиллиардным бюджетом. По словам Якубина, НАТО очень выгодно сотрудничать с такими странами, как Украина, чтобы показать, что есть страны, желающие стать его членами и таким образом доказывать свою востребованность.

При этом политики уже цинично подсчитали, в какую цену обойдется Украине и Росси реализация планов США и НАТО. Примерное число жертв возможного конфликта может составить 85 тысяч человек, из которых 50 тысяч — мирные жители, до 25 тысяч украинских военных и до 10 тысяч российских.

Российские политики предлагают различные шаги в сложившейся ситуации. Например, часть партийных фракций в Госдуме настаивает на официальном признании республик Донбасса. А часть – предлагает поставить им оружие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.