На Западе назвали возможное число жертв войны между Россией и Украиной

Reuters: в США допустили гибель 85 тыс. человек в случае вторжения России на Украину
В МИРЕПрокомментируйте новость
На Западе назвали возможное число жертв войны между Россией и Украиной

В результате конфликта могут погибнуть до 85 тысяч человек.

Американские власти подсчитали примерное число жертв возможного конфликта России и Украины. Всего могут погибнуть 85 тысяч человек, из которых 50 тысяч — мирные жители. При этом Россия неоднократно заявляла, что никакого вторжения на Украину не планируется, однако западные СМИ продолжают нагнетать ситуацию подобными заявлениями СМИ.

Общее число жертв военного конфликта между Россией и Украиной может составит 85 тысяч человек. В результаты войны могут погибнуть до 25 тысяч украинских военных, до 10 тысяч российских и 50 тысяч мирных жителей. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным издания, сейчас у России на границе с Украиной сосредоточено порядка 83 батальонных тактических групп, а еще 14 находятся в пути. Reuters ссылается на собственные источники, однако никаких доказательств представленным расчетам оно не предоставило.

В статье отмечается, что военные действия начнутся 15 февраля, и в течение нескольких дней Киев будет захвачен. Власти Соединенных Штатов не исключают наличие в планах президента России других планов кроме полномасштабного «вторжения». По их словам, в результате вторжения миллионы людей станут беженцами и будут искать укрытия в Европе.

Источники агентства отмечают, что если Россия направит войска Киев, то столица Украины падет через пару дней. По их данным, Россия располагает 70% боевой мощи, которая потребуется для полномасштабного вторжения на Украину.

Российские официальные лица неоднократно заявили, что подобные статьи о возможных жертвах вторжения на Украину являются безумством и паникерством.

«Безумие и паникерство продолжаются… что, если мы скажем, что США могут захватить Лондон за неделю и привести к гибели 300 тыс. жителей? Все это основано на наших разведисточниках, которые мы не будем раскрывать», — написал в Twitter первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский

Ранее другое западное издание Forbes сообщило, что российским артиллеристам будет достаточно всего 10 секунд, чтобы нанести мощный удар по силам украинской армии.  

В России предупреждают, что наступательная операция украинской армии в Донбассе может начаться в ближайшие дни. Об этом недавно заявил депутат Госдумы от ЕР и экс-премьер ДНР Александр Бородай. По его словам, если Киев не начнет войну сейчас, то боевые действия могут перенести на апрель, когда закончится распутица. А в Госдуме призвали начать поставки отдельных видов вооружений в ДНР И ЛНР. Депутаты считают, что вооружать Донбасс необходимо из-за вероятной агрессии Киева, который «накачивают западным летальным оружием».

Тем временем Россия, США и НАТО продолжают диалог о гарантиях безопасности в Европе. 26 января посол США Джон Салливан передал в российский МИД ответ Вашингтона. США отказались идти на большие уступки. В свою очередь шенсек НАТО Йенс Столтенберг после передачи ответа призвал Россию вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии. В Североатлантическом альянсе назвали требования Кремля неприемлемыми и дали понять, что не откажутся от принципа «открытых дверей».

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.