ИГИЛ вербует белгородских отличниц

ОБЩЕСТВО3 комментария
ИГИЛ вербует белгородских отличниц

Предположительно еще две студентки, обе – ученицы местного госуниверситета, сбежали из дома, чтобы примкнуть к боевикам.

Нашумевшая история Варвары Карауловой – студентки МГУ, пытавшейся сбежать в Сирию, – похоже, повторяется. Не исключено, что две учащиеся Белгородского государственного университета, местонахождение которых в настоящее время не удается установить, были завербованы «Исламским государством» и сбежали из дома.

Ректор белгородского вуза Олег Полухин подтвердил, что по одной из студенток действительно есть оперативная информация: девушка была завербована боевиками, покинула родителей и перебралась в Ингушетию. По словам Полухина, за ней «присматривают» соответствующие силовые органы. Что характерно: как и в случае с Варварой Карауловой, речь идет об отличнице, которая составила о себе прекрасное впечатление у преподавателей и через некоторое время должна была получить красный диплом.

Вторая девушка – тоже студентка Белгородского госуниверситета – могла, по мнению ректора, примкнуть к группировке «Исламского государства». Она жила не в общежитии, поэтому контролировать ее администрация вуза никоим образом не могла. В Минобре РФ прокомментировать историю с двумя пропавшими белгородскими студентками пока не могут. Представитель ведомства Анна Усачева пояснила журналистам, что информация о вербовке девушек боевиками в настоящее время проверяется сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее стало известно о том, что за Варварой Карауловой, возможно, последовала студентка Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаилова. В конце минувшей недели девушка ушла из дома и до сих пор не вернулась, ее местонахождение не известно. Предположительно, она может находиться в Турции, эту информацию сейчас проверяют сотрудники российского посольства в Анкаре. Пока никаких результатов эта проверка не дала, сообщил сегодня журналистам пресс-аташе диппредставительства Игорь Митяков.

Варвара Караулова была задержана в Турции при попытке перейти границу, ее подозревали в намерении присоединиться к «Исламскому государству» на территории Сирии. Неделю назад студентку МГУ имени Ломоносова отправили домой в Москву, где она встретилась с отцом.

«Всё в огне, есть погибшие и раненые»: ракеты НАТО разбомбили в Белгороде жилые дома

«Разрушены дома, убиты люди»: ВСУ мстили за Харьков комбинированным ударом по Белгороду

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.