«Или просто сажают рядом с живыми»: стюардесса рассказала, что делают с умершими пассажирами самолетов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Сандра Джини Квон раскрыла еще несколько секретов, связанных со смертями на борту: оказывается, экипажу запрещено объявлять об этом

Бывшая сотрудница арабской авиакомпании Emirates Сандра Джини Квон рассказала своим подписчикам в TikTok о том, что на борту самолета делают с трупами умерших пассажиров. Оказалось, эта тема очень всех интересует, поэтому видео стюардессы стало вирусным.

По словам Сандры Джини, в каждом самолете есть специальные мешки для «упаковки» тел внезапно умирающих пассажиров или членов экипажа. Первый пункт в инструкции на этот случай — положить тело в мешок.

После этого бортпроводники должны подыскать для трупа место. Если в салоне есть свободный ряд, то усопшего кладут туда. Когда самолет летит битком, мертвого пассажира в мешке оставляют на том месте, на которое он покупал билет, рядом с живыми попутчиками — и тем придется терпеть это соседство до конца перелета. Если по каким-то причинам оба предыдущих варианта невозможны, то труп в мешке размещают на кухне для стюардесс.

Квон раскрыла еще несколько секретов, связанных со смертями на борту: оказывается, экипажу запрещено объявлять об этом — такие объявления вправе делать только официальные представители властей после приземления самолета.

Иногда, по словам стюардессы, пассажирские авиакомпании берут на перевозку трупы — например, в рамках «репатриации» умерших за границей на родину. В таких случаях тела перевозятся, как правило, в гробах и помещаются в грузовые отсеки. «Поэтому знайте, что в следующий раз, когда вы полетите куда-то, прямо под вами может быть чей-то труп», — приободрила пассажиров Сандра Джини.

Как раз сегодня, 17 декабря, на борту самолета авиакомпании S7 Airlines, совершавшего рейс из Москвы в Пермь, по неизвестной причине скоропостижно скончался 41-летний мужчина. Когда борт приземлился в аэропорту Большое Савино, его уже ожидала бригада медиков, которая сразу же приняла пациента — но тот был уже мертв.

«Следователи провели осмотр места происшествия, а также начали опрашивать членов экипажа, пассажиров и врачей. Кроме того, представителями правоохранительных органов назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в Уральском следственном управлении СКР на транспорте.

До сих пор расследуется аналогичный случай, который произошел 10 декабря на рейсе той же авиакомпании S7 по пути из Омска в Москву. Мужчина 1959 года рождения внезапно почувствовал себя плохо. Командир экипажа принял решение совершить экстренную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово, но к тому времени, когда самолет приземлился в уральской столице, пассажир уже скончался.

Предыдущий аналогичный случай произошел 9 ноября на рейсе из Симферополя в Москву. У одной из пассажирок, возвращавшихся с отдыха в Крыму, произошел приступ, в результате которого она умерла. Смерть женщины констатировала бригада медиков в столичном аэропорту Домодедово. По предварительным данным, туристка скончалась от инсульта.

В начале октября на борту Airbus A-319 одной из российских авиакомпаний, летевшего из Москвы в Ставрополь, умер мужчина. Факт его смерти был установлен уже после посадки — до этого окружающие думали, что он просто спит. Для установления причины гибели пассажира назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая показала, что у мужчины в полете оторвался тромб.

В 2016 году в столичном аэропорту Домодедово приземлился самолет Анталья — Москва с мертвой женщиной на борту. Умершая оказалась российской туристкой, возвращавшейся с отдыха в Турции. На борту Boeing 757 авиакомпании Azur Air, выполнявшего чартерный рейс из одной страны в другую, женщине внезапно стало плохо. Через 45 минут она скончалась, сидя в своем кресле.

В том же году ранее молодая женщина скончалась на борту самолета, который летел из Новосибирска в Санкт-Петербург. Трагический инцидент произошёл 2 октября. Самолёт, следовавший в Северную столицу, было решено посадить в Перми после резкого ухудшения состояния здоровья молодой пассажирки, однако женщина не дожила до приземления.

За несколько дней до этого самолет авиакомпании Air China запросил экстренную посадку в Шереметьево в связи с тем, что одному из пассажиров неожиданно стало плохо. Сразу после приземления судна на борт поднялась реанимационная бригада. Но ничем помочь пассажиру медики не смогли – спустя несколько минут ими была констатирована его смерть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз