Имеющая освобождение восьмиклассница умерла на уроке физкультуры

Здравоохранение13 комментариев
Имеющая освобождение восьмиклассница умерла на уроке физкультуры

В подмосковном городе Красногорске девочка пренебрегла запретом врачей, чтобы избежать насмешек сверстников,

По факту смерти ученицы школы № 1 в Красногорске начата доследственная проверка.

Урок физкультуры в школе подмосковного города начался, как обычно, - с разминки. Во время разогревающего бега Елизавета У. почувствовала себя плохо, но успела сделать еще несколько шагов, прежде чем упала. Бросившиеся ей на помощь педагог и ученики попробовали поднять девочку и посадить на скамейку, но восьмиклассница стала оседать. Приехавшие через 16 минут медики «скорой» попытались помочь девочке, но Елизавета скончалась.

- Вызов поступил в 9:17, в 9:33 прибыла машина скорой помощи. То есть время ожидания машины составило всего лишь 16 минут. К сожалению, несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался, - сообщили в Минздраве Московской области.

В медицинском ведомстве также рассказали, что у Лизы было полное освобождение от физкультуры по состоянию здоровья. Однако девочка регулярно нарушала запрет медиков, не желая сносить насмешки одноклассников.

- Девочка ранее проходила диспансеризацию, в ходе которой ей был поставлен диагноз и определена третья группа здоровья. Это значит, что спортивные мероприятия, предназначенные для здоровых детей, ей были противопоказаны, - рассказали в Минздраве.

Елизовета Удовицкая
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз