«Имеющий много денег» Чубайс оплатил 3,3 миллиона рублей за новогодний корпоратив «Роснано»

ОБЩЕСТВО1 комментарий

Проверка Счетной палаты показала, что руководство компании «Роснано» компенсировало деньги, потраченные на вызвавший скандал новогодний корпоратив.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс компенсировал 3,3 млн руб. за корпоратив компании, который вызвал скандал в обществе. Таков итог проверки, которую провела Счетная палата по требованию вице-премьера Аркадия Дворковича.

Поначалу компания сообщила, что новогоднее торжество, которое прошло в конце 2015 года, обошлось в 2,24 млн рублей. Также сообщалось, что в  корпоративе принимали участие 415 человек. Проверка Счетной палаты показала, что потрачено было гораздо больше средств - 3,3 млн рублей, а участвовало меньше человек - около 300 человек. В итоговом документе Счетной палаты говорится, что через два дня после мероприятия председатель правления компании Анатолий Чубайс перечислил все 3,3 млн рублей ЗАО «Континент Экспресс», которое было организатором данного мероприятия для «Роснано». Причем, Чубайс в своем Twitter тут же написал, что все расходы на праздник компенсировали члены правления компании.

 О том, что новогодний корпоратив «Роснано» был оплачен из средств руководства компании, в начале февраля сообщили аудиторы при совете директоров госкорпорации. Скандал вокруг мероприятия разгорелся после публикации видео с мероприятия, на котором Чубайс, в частности, объявил сотрудникам, что у корпорации «очень много денег».

Скандальное заявление, сделанное на фоне кризиса, урезания бюджета и призывов «затянуть пояса», росте безработицы вызвало недовольство в обществе. В результате вице-премьер и глава совета «Роснано» Аркадий Дворкович отдал распоряжение проверить данный факт.

Во второй раз Чубайс возмутил общество, когда попросил у президента Владимира Путина 90 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, пообещав вернуть деньги через 15 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз