Раскрыта стоимость корпоратива «Роснано», у которой «очень много денег»

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Раскрыта стоимость корпоратива

«Роснано» отчиталась по средствам, затраченным на новогодний корпоратив, где Анатолий Чубайс произнес свою скандальную поздравительную речь.

В этом году новогодний праздник «Российской корпорации нанотехнологий» обошелся в 2 млн 238 тыс. рублей. Остается надеяться, что не из государственного бюджета.

Отчитаться о расходах от корпорации потребовали активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" после того, как в СМИ попало видео поздравительной речи главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Тот сообщил во всеуслышание, что у них "очень много денег" и пообещал сотрудникам сразу две премии.

Глава «За честные закупки» Антон Гетта отметил, что денег, которые «государство выделяет для финансирования задач и последующего получения прибыли, много быть не может», а «инвестиции должны возвращаться в бюджет».

23 декабря пресс-служба компании выпустила релиз, где указано, что на мероприятие было потрачено 2 млн 238 тыс. рублей, в корпоративе участвовали 415 человек. Средняя стоимость празднества на рядового гостя составила пять тысяч рублей.

««Роснано» и УК «Роснано» приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников группы «Роснано» из личных средств», - указано в релизе.

В Кремле комментировать провокационную речь Чубайса, да и в целом празднество госкорпорации в элитном клубе Duran bar, отказались. Зато слова госдеятеля рискуют стать мемом. Про "огромные деньги" Роснано недавно вспомнил Алексей Пушков, посоветовав министру финансов Антону Силуанову, который жалуется на отсутсвие инвестиций в его отрасль, взять денег у Чубайса, у которого их "очень много".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.