Имеющий «много денег» Чубайс попросил 90 млрд рублей у Путина

Актуальный вопрос31 комментарий
Имеющий

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить ведомству деньги из Фонда национального благосостояния с обещанием вернуть в течение 15 лет.

Анатолий Чубайс, который каких-то два месяца назад хвастался тем, что у госкомпании «Российская корпорация нанотехнологий» очень много денег, вынужден просить их у президента России Владимира Путина. Так, в частности, глава «Роснано» обратился к президенту с просьбой выделить почти 90 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). При этом Чубайс обязуется вернуть запрашиваемую  сумму в течение 15 лет. Более того, руководитель «Роснано» осмелился даже определить проценты для запрашиваемой суммы - 2% годовых.

«Роснано», судя по документам, необходимы деньги ФНБ для запуска российско-индийского фонда объемом 2 млрд долларов. Ранее госкомпания подписала меморандум о взаимопонимании с министерством финансов Индии о создании совместного Фонда. Согласно меморандуму каждая сторона должна внести в Фонд по одному млрд долларов. Данный Фонд займется инвестированием в создание в Индии филиалов российских высокотехнологических компаний, которые там уже хорошо знают по продукции.

Эксперты назвали данную просьбу о деньгах Анатолия Чубайса более чем странной с учетом того, с какой широтой его госкомпания отметила новогодний корпоратив, где глава делал эпатажные заявления по поводу того, что у "Роснано" очень много денег. Выяснилось, что на шумный праздник было потрачено 2 млн 238 тыс. рублей.

Эта новогодняя вечеринка вызвала широкий общественный резонанс, на который власти должны были хоть как-то отреагировать. А депутат Госдумы Алексей Пушков посоветовал вечно жалующемуся на нехватку денег министру финансов Антону Силуанов взять их у Анатолия Чубайса. В результате появилось заявление, что руководство компенсировало новогодние "посиделки".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз