Индия присоединилась к санкциям ЕС и ввела пошлины на продукцию российских металлургов

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Индия присоединилась к санкциям ЕС и ввела пошлины на продукцию российских металлургов

Ради спасения собственной металлургии власти Индии ввели временные антидемпинговые пошлины в отношении горячекатаной листовой стали из России и ряда других стран.

По рекомендации министерства финансов Индии власти страны ввели антидемпинговые пошлины в отношении горячекатаной листовой стали, поставляемой другими странами. В «черный список» попала продукция России, Китая, Японии, Южной Кореи, Бразилии и Индонезии. Поставщикам было заявлено, что санкция временная и делается ради снижения ущерба отечественной промышленности.

- Антидемпинговые пошлины... должны действовать в течение срока, не превышающего шесть месяцев (если не будет отменено, заменено или дополнено ранее) с даты опубликования данного уведомления в официальном бюллетене и должны быть оплачены в индийской валюте, - говорится в сообщении правительства Индии.

Также сообщается расчет пошлины: разница между установленным тарифом в диапазоне 474-557 долларов за тонну, к полученной сумме приплюсовывается стоимость товара при разгрузке. Стоит отметить, что это уже второй удар, нанесенный российским металлургам с начала лета.

Ранее сообщалось о том, что ЕС ввел антидемпинговые пошлины на продукцию металлургических предприятий России, чем фактически закрыл европейский рынок для них.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз