Интерпол объявил в розыск уроженца Чечни, организатора убийства Бориса Немцова

Актуальный вопрос5 комментариев
Интерпол объявил в розыск уроженца Чечни, организатора убийства Бориса Немцова

Адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров заявил, что генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск Руслана Мухудинова.

Розыском бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова занялось не только национальное бюро Интерпола в РФ, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

- Мне известно, что розыск Мухудинова организован и Интерполом, - сообщил «Интерфаксу» Прохоров. - На сайте этой информации нет, но мы постараемся, чтобы ее там разместили.

Борис Немцов был застрелен ровно год назад, вечером 27 февраля, на Большом Москворецком мосту в Москве. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Под стражей находятся пятеро фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов был заочно арестован 8 ноября. В материалах следствия говорится, что он обещал заплатить за убийство оппозиционного политика 15 миллионов рублей.

Официальный представитель СК Владимир Маркин назвал в декабре Мухудинова «заказчиком и организатором совершенных преступлений».

- Мы считаем, что Мухудинов имеет самое непосредственное отношение к убийству, но не надо преувеличивать его роль, как и приуменьшать. Он, скорее, исполнитель, организатор, - считает адвокат Прохоров.

Сегодня в честь убитого лидера партии ПАРНАС Бориса Немцова оппозиция проведет шествие. Оно состоится пройдет с 14.00 до 16.00 от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз