Сравнение iPhone 12 и iPhone 12 Pro и Pro Max

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Прошло уже более года с момента поступления в продажу последнего поколения флагманских смартфонов Apple. Если вы рассматриваете современный iPhone, но не уверены, какую модель выбрать, ознакомьтесь со сравнением iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Что общего у всех новых моделей смартфонов от Apple? В коробке уже не оказалось зарядного устройства и наушников. Компания добавляет к телефонам только кабель USB-C для зарядки с разъемом Lightning. Как вы можете догадаться, Apple решилась на такой шаг с целью «заботы об окружающей среде».

Несмотря на то, что iPhone 12 Pro Max является самым большим смартфоном Apple, отсутствие дополнительных аксессуаров означает, что он значительно уменьшился в размерах по сравнению с предыдущими версиями. Зато теперь купить Айфон 12 про макс онлайн стало еще легче.

айфон

Как выглядят телефоны

Самое большое отличие в дизайне iPhone 11 — это плоские края, которые пользователи телефонов Apple помнят по iPhone 4 и 5. В верхней части всех новых флагманов находится вырез, в котором размещается фронтальная камера и технология Face ID. Окантовка вокруг экрана также заметно уменьшилась.

Когда речь заходит о цветовой гамме iPhone 12 и 12 Pro, различия заключаются в количестве вариантов для каждой модели. iPhone 12 и 12 mini выпускаются в пяти цветах:

  • белый;
  • черный;
  • зеленый;
  • синий;
  • фиолетовый;
  • красный.

В отличие от них, и iPhone 12 Pro Max, и 12 Pro можно приобрести в цвете:

  • золото;
  • графит;
  • серебро;
  • голубой.

Ключевым отличием является материал: если базовая модель выполнена из алюминия, то версия Pro имеет корпус из нержавеющей стали.

Размеры и дисплей

Все 12 моделей iPhone оснащены OLED-дисплеем Super Retina XDR. Конечно, между iPhone 12 и 12 Pro есть различия в размерах. iPhone 12 Pro Max с диагональю 6,7 дюйма является самым большим смартфоном Apple, в то время как iPhone 12 Mini — самый маленький с 5,4-дюймовым дисплеем.

Различия между камерами iPhone 12 и 12 Pro

И iPhone 12 Mini, и iPhone 12 Pro оснащены двумя 12-мегапиксельными камерами: широкоугольной (апертура f/1,6) и сверхширокоугольной (f/2,4, угол 120 градусов). И снова камеры получили поддержку алгоритмов и искусственного интеллекта, а ночной режим на моделях iPhone 12 на 27% чувствительнее, чем на предыдущей версии смартфона.

Разница между iPhone 12 и 12 Pro проявляется в третьей, дополнительной камере, которой оснащены старшие версии. В дополнение к широкоугольному и сверхширокоугольному объективу имеется 52-мм телеобъектив с 4-кратным оптическим зумом. Все новые iPhone предлагают запись HDR в 10-битном качестве. Кроме того, камера моделей Pro и Pro Max оснащена технологией Dolby Vision HDR для записи видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Датчик LIDAR

Одно из самых больших различий в сравнении iPhone 12 и 12 Pro касается наличия сканера LIDAR в модели Pro. Производитель уверяет, что она позволяет получать дополнительные AR-эффекты при съемке фотографий, дополнительно поддерживая фокусировку при слабом освещении, что сказывается на 6-кратном ускорении автофокуса при слабом освещении.

Процессор и оперативная память

A14 Bionic — это процессор, который используется во всех моделях двенадцатой версии iPhone. 6-ядерный чип обеспечивает на 50% более высокую производительность, чем любая предыдущая версия чипа от Apple. В отличие от более ранней модели A13, новый процессор меньше и более энергоэффективен. Это позволит вам дольше использовать телефоны без подзарядки.

Когда дело доходит до оперативной памяти, сравнение между iPhone 12 и 12 Pro определенно выигрывает «старшая» версия телефона. В то время как iPhone 12 и 12 Mini оснащаются 4 ГБ оперативной памяти, 12 Pro и iPhone 12 Pro Max предлагают до 6 ГБ оперативной памяти.

iPhone 12 против 12 Pro - емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора также делает разницу между новыми iPhone 12 и 12 Pro. Компания Apple привыкла к более компактным камерам, чем у конкурентов. Новое поколение флагманов, похоже, продолжает эту тенденцию. В то время как смартфоны других производителей уже оснащены ячейками емкостью 6000 мАч, самый мощный iPhone 12 Pro Max имеет 3687 мАч.

Для сравнения, аккумулятор в версиях 12 и 12 Pro имеет емкость 2775 мАч, а самый маленький аккумулятор получил iPhone 12 Mini — 2227 мАч. Модель Pro Max должна обеспечивать до 12 часов потокового видео на одной зарядке, в то время как элементы в традиционной и Pro-версиях - на час меньше.

айфон

Какую модель iPhone 12 выбрать?

При выборе между iPhone 12 и 12 Pro вы можете выбирать из четырех смартфонов. Mini — самая маленькая из последних моделей Apple, а Pro Max — самый большой iPhone. Обычный iPhone 12 и Pro версия — выбор большинства людей. В версии Pro добавлена камера, увеличен аккумулятор, 6 ГБ оперативной памяти, стальная рама и сканер LIDAR.

С другой стороны, iPhone 12 будет более универсальным. Выбор идеального телефона для вас — это всегда личное решение. Стоит учитывать собственные предпочтения и то, как вам нравится использовать смартфон. Благодаря большому выбору вы обязательно найдете подходящий вариант.

16+

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: estore.ua

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.