«История, как я хотел стать красивым»: главный стоматолог страны поставил жирную точку в вопросе с брекетами

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Сколько на самом деле должно стоить лечение зубов, рассказал главный стоматолог России Олег Янушевич.

 «Честным способом отъема денег у населения» назвал главный стоматолог России Олег Янушевич раздутый ажиотаж вокруг брекетов и элайнеров. При этом ректор Московского государственного медико-стоматологического университета сравнил это с печально известным АО «МММ». Повальное увлечение россиян установкой брекет-систем на деле оказывается не всегда эффективным и безопасным, пояснил эксперт на медицинском форуме в Челябинске.

При этом главный стоматолог Минздрава РФ привел статистику для доказательства, которая удивила, если не сказать больше, шокировала россиян. В то же время, как честно признались коллеги Янушевичу, процент качественного лечения не превышает 20%.

«Излишнее увлечение ортодонтическим лечением привело к тому, что практически каждая молодая девушка, да и молодые люди надевают брекет-системы. Я называю это вторым МММ в России. Это история о том, как я хотел стать красивым, и не стал», — шутит Янушевич.

Олег Янушевич. Фото: официальная страница главного стоматолога

Также специалист раскрыл истинную стоимость лечения кариеса, если врач не хапуга. Оказалось, что лечение обходится не больше полутора тысяч рублей, а в случае, если используются отечественные материалы, то вообще не более 240 рублей, приводит издание 74. ru уточнение Янушевича.

Главный стоматолог «подсказал», куда уходят остальные деньги. Так, с импортными материалами, инструментами, амортизацией, масками и перчатками лечение обходится менее 600 рублей. Все, что с пациента берут «сверху» - это зарплата врача и клиники. Подсчитать, сколько «наварились» медики на лечении, очень просто.

Несколько лет назад в США задержали стоматолога, который специально наносил вред зубам пациентов, чтобы не лишиться заработка.

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Юлия Паршута сообщила о проблемах со здоровьем, из-за которых у неё сильно упало зрение

Туда я больше не ездок: Пашинян отказался ехать в Минск из-за Лукашенко -"предателя"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.