Ивлеева сбежала из страны на фоне слухов о возбуждении уголовного дела?

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Ивлеева сбежала из страны на фоне слухов о возбуждении уголовного дела?

Знаменитостей хотят привлечь по статье, касающейся склонения лиц к деятельности экстремистской организации.

Блогеру Насте Ивлеевой и рэперу Vacio грозит возбуждение уголовного дела после участия в скандальной вечеринке. Как сообщает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», знаменитостей хотят привлечь по статье, касающейся склонения лиц к деятельности экстремистской организации.

"Столичное ГУ МВД передало в ГСУ СКР по Москве материалы для возбуждения уголовного дела против блогера Анастасии Ивлеевой и рэпера VACIO (Николай Васильев) после «голой» вечеринки". - Сообщают источники.

Источник сообщает, что ранее ГУ МВД провел расследование обстоятельств «голой» вечеринки. Правоохранительные органы расценили мероприятие как демонстрацию приверженности к ЛГБТ*-движению.

«Автоматически Ивлеева будет внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга, что грозит заморозкой всех ее счетов. Между тем Минюст готовит материалы о признании Ивлеевой иноагентом. Сама Ивлеева уже покинула Россию. Она улетела в Дубай», — сообщил Telegram-канал Brief.

При этом, учитывая присутствие на вечеринке большого количества людей и сотрудников СМИ, был выявлен акт склонения лиц к деятельности экстремистской организации. По данным ресурса, в ближайшее время по соответствующей статье будет возбуждено уголовное дело. При этом официальных комментариев от МВД пока не поступало.

Напомним, мероприятие, организатором которого была блогер, состоялось в конце декабря в клубе «Мутабор». Дресс-кодом праздника стал «almost naked» — минимум одежды. Среди гостей были замечены Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Ксения Собчак, Глюкоза и другие звезды шоу-бизнеса.
Фото: Соцсети

Между тем рэпера Vacio (Николай Васильев), арестованного после «голой вечеринки», снова обвинили в мелком хулиганстве. Его задержали, когда он выходил из изолятора после отбытия ареста. 
Данные о регистрации дела появились на сайте Лефортовского суда Москвы.
Васильев был задержан, а затем арестован на 15 суток по делу о мелком хулиганстве после «голой вечеринки», на которую он пришел в одном носке, надетом на гениталии. 5 января Vacio должен был выйти на свободу.

По слухам, Ивлеева якобы сбежала из страны. По данным Telegram-канала «Небожена», Ивлеева после скандала с «голой» вечеринкой приняла решение на время покинуть Россию.

«Ивлеева решила переехать в Дубай на время. Планирует пересидеть там скандал и вернуться через несколько месяцев», — говорится в сообщении канала.

Военный корреспондент Евгений Лисицын в своем Telegram-канале написал, что блогер после отъезда из России «обратного билета не взяла».

Сама Анастасия Ивлеева после сообщений о своём отъезде опубликовала видео, в котром рассказала, что находится в Петербурге.
Блогер заявила, что отмечает новогодние праздники с семьёй, и посоветовала подписчикам поменьше сидеть в интернете. Видео появилось в канале Ивлеевой сегодня после того, как информация о ее бегстве начала стремительно распространяться в соцсетях.

Напомним, мероприятие, организатором которого была блогер, состоялось в конце декабря в клубе «Мутабор». Дресс-кодом праздника стал «almost naked» — минимум одежды. Среди гостей были замечены Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Ксения Собчак, Глюкоза и другие звезды шоу-бизнеса.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.