Из-за коронавируса московских школьников отправят на двухнедельные каникулы

ОБЩЕСТВО2 комментария
Из-за коронавируса московских школьников отправят на двухнедельные каникулы

Ученики будут отдыхать с 5 по 18 октября.

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил каникулы одномоментно во всех школах до двух недель – с 5 по 18 октября. Как сообщает сайт столичного градоначальника, сделано это было по рекомендациям врачей и с учетом осеннего подъема простудных заболеваний, а также роста выявленных случаев заражения коронавирусом.

Обычно осенние каникулы в школе продолжаются неделю, но в 2020 году городские власти решили эту традицию нарушить. «В период каникул дистанционных занятий не будет. Однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы», - уточняет Собянин.

При этом детские сады и дошкольные группы в Москве будут работать по обычному графику.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте», - обращается к москвичам градоначальник.

Также столичный мэр просит «снизить динамику заболеваемости» за счет изолирования детей, которые, по его данным, являются значительной частью заболевших. «Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», - уточняет Собянин.

Напомним, ранее "Блокнот" писал, как борьба с COVID-19 обернулось новыми грабительскими поборами с родителей школьников.

Также мы сообщали об опасностях дистанционного образования, которое может теперь стать новой реальностью и прийти уже навсегда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз