Из-за отсутствия роста цен на жилье Шувалов дал совет россиянам покупать квартиры

Актуальный вопрос2 комментария
Из-за отсутствия роста цен на жилье Шувалов дал совет россиянам покупать квартиры

Первый вице-премьер РФ также отметил, что иностранные инвесторы проявляют к нашей стране интерес и в регионах запускаются заводы с привлечением иностранного капитала.

Первый заместитель правительства Российской Федерации Игорь Шувалов заявил, что на внутреннем рынке недвижимости установились наиболее благоприятные условия для покупки жилья. Он сказал эти слова в эфире телеканала «Россия 1».

- Цены на жилье эконом-класса стоят и не растут, - подчеркнул Шувалов. - На рынке - хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование.

По оценке первого вице-премьера, российская экономика смогла адаптироваться к трудностям, поэтому имеет все возможности для роста. Он также отметил, что иностранные инвесторы проявляют к нашей стране интерес и в регионах запускаются заводы с привлечением иностранного капитала.

Правительство работает над наращиванием российского экспорта, в том числе в области продуктов питания и оборудования, добавил Шувалов.

- России нужны новые рынки - европейские, американские, азиатские, - заключил он. - И мы над этим работаем.

Как известно, на днях президент страны Владимир Путин призвал правительство и Центробанк найти возможности для снижения ставок по ипотеке.

Сегодня же, 22 мая, Минэкономразвития заявило, что российская экономика на прежние темпы роста уже не вернется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз