Изнасилования школьниц мигрантами вынудили финские власти закрыть центры для беженцев

Актуальный вопрос10 комментариев
Изнасилования школьниц мигрантами вынудили финские власти закрыть центры для беженцев

По соображениям безопасности часть центров по приему беженцев в Финляндии будет закрыта.

Спецоперация проводится Министерством внутренних дел совместно со службой миграции и полиции. Глава МВД страны Петтери Орпо заявил, что будут закрыты центры, которые находятся в отдаленных местах, вследствие чего полиции не удается их эффективно контролировать.

В Финляндии ранее функционировали около 20 центров по приему беженцев. Однако в связи с огромным потоком мигрантов нынешней осенью в спешке были открыты еще более 100 центров. Большинство из них местные правоохранители не в состоянии контролировать, сообщает Yle.

По словам министра юстиции Финляндии Яри Линдстрёма, в последнее время приток беженцев в страну значительно увеличился, и они оказались серьезной угрозой для граждан Суоми. Он отметил, что полиция расследует около десяти случаев изнасилований, в совершении которых подозревают просителей убежища.

Первый случай произошел вечером 23 ноября в Кемпеле, где двое приехавших из Афганистана подростков в возрасте 15 и 17 лет надругались над 14-летней школьницей.

А на следующий день в квартире города Райсио 19-летний иракский юноша, который около года проживает в Финляндии в статусе просителя убежищ, изнасиловал 14-летнюю школьницу.

Линдстрём подчеркнул, что сейчас власти ищут способы для депортации людей, совершивших тяжкие преступления. Вместе с тем, министр предостерег граждан от попыток ставить клеймо преступника на всех просителей убежища.

- У нас есть государственные системы - полиция и правосудие, в задачу которых входит защита невинных людей, - утверждает Линдстрём.

Ожидается, что в этом году в Финляндию прибудут от 30 до 35 тысяч беженцев, большая часть из которых - жители Ирака.

финляндия2

Глава МВД Финляндии Петтери Орпо заявил о закрытии неконтролируемых полицией центров для беженцев.

финляндия3

Министр юстиции Финляндии Яри Линдстрём утверждает, что беженцы являются серьезной угрозой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз