«К сожалению, и это тоже было”: Путин рассказал о работе частным извозом в 90-х«К сожалению, и это тоже было”: Путин рассказал о работе частным извозом в 90-х «К сожалению, и это тоже было”: Путин рассказал о работе частным извозом в 90-х«К сожалению, и это тоже было”: Путин рассказал о работе частным извозом в 90-х «К сожалению, и это тоже было”: Путин рассказал о работе частным извозом в 90-х«К сожалению, и это тоже было”: Путин рассказал о работе частным извозом в 90-х

"К сожалению, и это тоже было”: Путин рассказал о работе частным извозом в 90-х

Видео5 комментариев

Президент сообщил, что воспоминания о работе таксистом вызывают у него сожаление.

Президенту России Владимиру Путину в 90-е годы зачастую приходилось подрабатывать частным извозом. Об этом глава государства рассказал в фильме «Новейшая история», тизер которого был продемонстрирован в эфире телеканала «Россия 24».

В ходе беседы журналист напомнил о тяжелой экономической ситуации, которая сложилась в России в те годы. Ведущий программы заметил, что в 90-е большое количество высококвалифицированных специалистов с трудом зарабатывали на жизнь.

В ответ на это Путин сообщил, что ему тоже приходилось иногда работать таксистом. «Иногда приходилось подрабатывать и извозом. Неприятно об этом говорить, но, к сожалению, и это тоже было», - рассказал президент в интервью.

Ранее глава государства заявлял, что после проигрыша Анатолия Собчака на выборах градоначальника и и ухода с работы из мэрии, он готов был пойти работать таксистом в Санкт-Петербурге. Об этом Владимир Владимирович рассказал в фильме Андрея Кондрашова «Путин». Он тогда объяснил, что прибыл на работу в столицу по предложению от управляющего делами президента Ельцина в конце 1990-х годов, так как другой работы у него в перспективе не было.

Ранее сообщалось, что в Госдуме законопроект, согласно которому убийцам и насильникам запретят работать в такси. Речь идет о ряде корректировок в законы «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и Трудовой Кодекс РФ. Их общая суть в установлении запрета лицам с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления работать в такси и заниматься пассажирскими перевозками.

Недавно Путин поделился своим мнением относительно введения QR-кодов о вакцинации. Глава государства назвал сертификаты всего лишь средством для подтверждения прививки. Но подчеркнул, что данная мера вводится во многих странах мира в рамках борьбы с коронавирусом. В то же время, Путин поставил условие перед чиновниками, отметив, что данная мера требует тщательной проработки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.