Кадыров обвинил правозащитников в провокации погрома своего офиса

ОБЩЕСТВО2 комментария
Кадыров обвинил правозащитников в провокации погрома своего офиса

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «Комитет против пыток» «создает нервозную обстановку и провоцирует массовые беспорядки в Грозном».

- Сотрудники «Комитета» преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов. Нас беспокоит, что данные люди, не имеющие к правозащитной деятельности никакого отношения, систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном, - написал в соцсети Рамзан Кадыров.

Также глава Чечни отметил, что «нарушать закон не позволено никому, и правоохранительными органами будут даны принципиальные оценки после соответствующей проверки всех обстоятельств событий».

Ранее в Сети появилось видео погрома офиса правозащитников "Комитета против пыток" в Грозном.

Сразу после инцидента правозащитный центр “Мемориал” сообщил, что были задержаны 40 человек.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз