За погром офиса правозащитников в Грозном задержали 40 человек

ОБЩЕСТВО2 комментария
За погром офиса правозащитников в Грозном задержали 40 человек

По словам правозащитников, все задержанные - родственники и соседи погибшего Джамбулата Дадаева, проходившего по делу об убийстве Немцова.

Как сообщили в правозащитном центре «Мемориал», сейчас на месте происшествия работает Следственный комитет.

Также общественники, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, отметили, что пока не ясно, где и при каких обстоятельствах были задержаны злоумышленники. Однако в «Мемориале» уверяют, что есть свидетели и подозреваемые данного происшествия.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на информацию о погроме офиса правозащитников. Он заявил, что сотрудники "Комитета против пыток" не открыли дверь митингующим, вызвав тем самым агрессию в свой адрес.

Напомним, сегодня утром неизвестные люди в масках прорвались в помещение правозащитной организации "Комитет против пыток" и принялись крушить все вокруг. При этом злоумышленники требовали должного расследования гибели Джамбулата Дадаева при задержании по делу об убийстве Бориса Немцова.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз