Как будто он ушел в вечность: памятник Жванецкому растрогал поклонников до слезКак будто он ушел в вечность: памятник Жванецкому растрогал поклонников до слез Как будто он ушел в вечность: памятник Жванецкому растрогал поклонников до слезКак будто он ушел в вечность: памятник Жванецкому растрогал поклонников до слез Как будто он ушел в вечность: памятник Жванецкому растрогал поклонников до слезКак будто он ушел в вечность: памятник Жванецкому растрогал поклонников до слез

Как будто он ушел в вечность: памятник Жванецкому растрогал поклонников до слез

ОБЩЕСТВО4 комментария
Как будто он ушел в вечность: памятник Жванецкому растрогал поклонников до слез

Фото опубликовал в Instagram сын Романа Карцева актёр Павел Касинский.

Год назад 6 ноября ушел из жизни самый любимый россиянами сатирик Михаил Жванецкий. В эти дни на его могиле на Новодевичьем кладбище открыли памятник народному любимцу. Фото опубликовал в Instagram сын Романа Карцева актёр Павел Касинский.

Пользователи назвали его необычным и очень трогательным, а некоторые и вовсе признались, что не сдержали слез. На высоком монументе из гранита сатирик изображён со спины, уходящим со сцены, держа свой знаменитый старенький портфель в руках. Автор скульптуры — Владимир Соскиев.

«Оригинально, конечно, как бы говорит, что спектакль окончен, и я ушел в вечность», «Так же оригинально, как и Он сам», «Михаил Михайлович выходит »в Свет«, как сам и написал в своем монологе - выходя со сцены, ушел в свет...с цветком и портфелем, непременными спутниками его жизни. На профиле видна перспектива Света», - комментировали поклонники.

«Эх... Всё время вспоминаю про „сбитень варим“ и про „покажите, где спрятаны богатства, я приеду и выкопаю“», «Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут»,  - невольно вспоминают знаменитого сатирика другие.

Напомним, известный и любимый россиянами сатирик Михаил Жванецкий умер в ноябре 2020 года 87 году жизни.  И открытый сатирику памятник смог отразить ту светлую грусть, которая была чуть ли не в каждом его рассказе. Именно потому большинству россиян памятник понравился.

Хотя это редкий случай. В последнее время наметилась тенденция дарить гражданам странные памятники. К примеру, памятник великого русского поэта Сергея Есенина шокировал москвичей. Наиболее острые на язык успели прозвать его «крабом».

А жители Челябинска и вовсе попросили убрать памятник "глубоко беременной" первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, за которую бюджет заплатил 27 млн рублей.

Ни один не ушел: сотрудники ФСБ завершили контртеррористическую спецоперацию в Ингушетии

Исполнительница известного хита в Сети Кэт Дженис умерла в возрасте 31 года: подробности

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.