Как подменили: Навальный требует у Путина пенсии для ветеранов по 200 тысяч рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как подменили: Навальный требует у Путина пенсии для ветеранов по 200 тысяч рублей

Оппозиционер считает, что победившие в Великой Отечественной войне получают гораздо меньше побежденных.

Оппозиционер Алексей Навальный, который только недавно оскорбил ветерана Великой Отечественной войны, вдруг неожиданно озаботился судьбой воевавших участников ВОВ. Взял и потребовал от президента России Владимира Путина увеличить пенсию ветеранов до 200 тысяч рублей.

Даже законопроект написал, и разослать его успел депутатам Госдумы. На своей официальной странице Навальный объяснил, что документ разработал для усиления защиты участников и инвалидов войны к 75-летию Великой Победы. При этом оппозиционер, судя по всему для большей убедительности, сравнивает пенсии, которые получают ветераны за рубежом – в США, Великобритании, Франции и даже Германии – страны, проигравшей войну.

По уже устоявшейся традиции Навальный сгущает краски и задается вопросом: какое слово у вас ассоциируется с фразой «жизнь ветерана войны»? И тут же дает «соответствующий» ответ: у 99% жизнь ветеранов представляется как «нищая», «бедная», «несчастная». «И они победили в войне. Они вынесли самую больную часть невзгод. И получают от нашего правительства, которое, напомню, всё обмотано георгиевскими лентами, меньше, чем наши союзники и наши враги в той войне», - подчеркивает блогер. Одним словом, вместо получаемых 35-43 тысяч рублей ветеранам должны платить 200 тысяч рублей, настаивает Навальный и просит поддержать его законопроект.

Есть строчки, обращенные непосредственно к президенту: «Дорогой Владимир Владимирович, если участники войны вам так дороги, как вы об этом постоянно говорите, то давайте сделаем им настоящий подарок к 75-летию победы».

Выглядит такая забота о ветеранах более чем странно, если учесть, что Навальному предстоит ответить в суде по делу о клевете в отношении 93-летнего Игната Артёменко. Оппозиционер пристыдил ветерана за участие в ролике о поправках в Конституцию, назвав его "холуем" и "предателем". После этого ветерану вызывали скорую. А картинку с культовым памятником Родина-мать в Волгограде в своей группе во ВКонтакте Алексей Навальный и вовсе выкрасил в зеленый цвет, чем вызвал недовольство жителей города-героя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз